Es geht doch nichts über Scones zur Teatime. Das Berliner Café SPRO Scones Bakery & Coffee bietet jedoch neben den klassischen Scones eine Vielzahl innovativer Geschmacksrichtungen an, die es auszuprobieren gilt. Bevor Sie sich auf den Weg in die Schönhauser Allee machen, lesen Sie unser Kurzinterview mit dem Inhaber Jonathan I. Oekten.
Wie heißt Ihr Café?
SPRO Scones Bakery & Coffee
Wo findet man Ihr Café?
Schönhauser Allee 50a, 10437 Berlin
https://www.facebook.com/SPROCOFFEE/
Wie sind Ihre Öffnungszeiten?
Montag bis Samstag: 9 bis 17 Uhr
Sonntag: 10 bis 17 Uhr
Dienstag: geschlossen
Wie kamen Sie auf die Idee, in Ihrem Café britische Spezialitäten anzubieten?
Dank der englischen Wurzeln meiner Mutter spielten Scones seit meiner Kindheit eine wichtige Rolle in meinem Leben. Während meine Studiums in Sheffield habe ich sie wieder für mich entdeckt. Als ich mich entschied, einen Coffee Shop zu eröffnen, sollte dieses wunderbare Gebäck unser Alleinstellungsmerkmal sein. Von Anfang kam es so gut an, dass wir ein Scones-Laden mit Café geworden sind, statt wie zu Beginn geplant, ein Café mit Scones.
Welche britischen Spezialitäten bieten Sie an?
Wir bieten täglich frisch gebackene Scones in mindestens 13 unterschiedliche Geschmacksrichtungen an: von ganz klassichen mit Rosinen bis zu Scones mit Nüssen, Früchten, Gemüse, Gewürzen etc.
Apricot Rosmarin, Jalapeño Cheddar, Courgette Turmeric sind die beliebtesten. Täglich sind auch mindestens drei vegane und eine glutenfreie Sorte verfügbar. Natürlich haben wir dazu unterschiedliche Konfitüren, Marmeladen und hausgemachtes Lemon Curd. Clotted Cream aus Devon in unterschiedliche Größen für Verzehr vor Ort und zum Mitnehmen ist auch verfügbar. Wir haben die Scones auch etwas internationaler gemacht. Zum Beispiel gibt es als TYPISCH USA den US-Klassiker Peanutbutter Jelly mit Scones kombiniert oder mit Lachs als TYPISCH NORWEGEN. Selbstverständlich führen wir auch sehr hochwertige Teesorten. Von Zeit zu Zeit backen wir auch andere englische Spezialitäten wie Bakewell Tarte, Ricotta Lemon Pound Cake or Tea Cake.
Was macht Ihr Café besonders?
Alles was wir anbieten wird täglich frisch zubereitet, voll und ganz "homemade". Auch die außergewöhnlichen Geschmacksrichtungen und Kombinationen, die wir oben genannt haben, begeistern mittlerweile sogar die älteren, etwas konservativen (englischen) Leute. Wir nennen unsere Produkte "Englische Scones in Berlin Style".
Was möchten Sie unseren Lesern noch erzählen?
Die sollen unbedingt das einzigartige Scones-Erlebnis, das wir anbieten, probieren. Wer klassisch bleiben will, kann das natürlich auch.
Was erhoffen Sie sich für die Zukunft?
Wir wollen dieses etwas konservative Produkt als Berlin Style weltweit bekannt machen.
Leserbriefe (0)
Keine Leserbriefe gefunden!