Telefon

Unseren Service erreichen Sie
Montag bis Freitag
von 8.00 Uhr bis 18.00 Uhr unter
(0848) 22 82 22

Unser Kundenservice

Die feine englische Art

Die feine englische Art

Unser Katalog

Gern schicken wir Ihnen sofort den aktuellsten Katalog per Post ins Haus. Füllen Sie hierzu einfach unser Bestellformular aus.

Jetzt Katalog bestellen

Unsere Kataloge sind immer ein Lesevergnügen. Es macht einfach Spaß, darin zu blättern und immer wieder Neues, Interessantes und Ungewöhnliches (eben typisch Britisches) zu entdecken!

Im Katalog blättern

BLOG
Die feine englische Art

Rezept für köstliche Crumpets

Zwei frisch gebackene Crumpets, auf denen Butterstückchen zerlaufen.

Frisch gebackene, noch warme Crumpets schmecken am besten mit Butter.

Fluffig und rund mit viel Butter

Sie sind etwas Besonderes zum Frühstück, Brunch oder zum Tee: Crumpets, kleine dicke Pfannkuchen mit einer charakteristisch löchrigen Oberfläche. Wir servieren sie warm, versteht sich, damit die Butter, die wir daraufstreichen, sich in den kleinen Löchern verteilen kann – delicious!

Dieses Gebäck gilt auch in Großbritannien als etwas Besonderes, weil die Zubereitung ein bisschen Zeit in Anspruch nimmt und sie frisch am allerbesten schmecken. Klar, es gibt sie drüben auch im Supermarkt zu kaufen, aber nichts geht über hausgemachte. Die kleinen Teile sind so populär, dass „a crumpet“ auch eine umgangssprachliche Bezeichnung für einen besonders attraktiven Menschen ist …

Crumpets werden anders als normale Pfannkuchen mit einem Hefeteig zubereitet. Aber keine Angst, es geht ganz einfach.

Notwendiges Backzubehör

Wir brauchen eine Pfanne mit dickem Boden, Gusseisen ist ideal, sowie runde Metallförmchen. Da die meisten von uns wohl keine „crumpet rings“ zu Hause haben, nehmen wir (gut eingefettete) Röstiringe, Dessertringe aus Metall, Ringe für Spiegeleier oder notfalls große Keksausstecher. Irgendetwas Metallenes brauchen wir aber, damit sie ihre Form halten.

Die Zutaten für den Crumpet-Teig

  • 225 Gramm Mehl – ideal ist Typ 550, aber das normale 405 geht auch, gemischt mit einem Teelöffel Salz
  • 280 Milliliter Vollmilch, gemischt mit 50 Milliliter Wasser
  • einen Esslöffel Trockenhefe
  • einen Teelöffel Zucker
  • Fett für die Pfanne und für die Förmchen

Die Zubereitung der Crumpets

  • Milch und Wasser mit dem Zucker erhitzen, bis sie lauwarm sind. Vom Herd nehmen.
  • Hefe einstreuen und verrühren. Es muss keine homogene Mischung werden.
  • In eine vorgewärmte Schüssel füllen, abdecken und eine Viertelstunde warm stellen (ideal ist ein auf ca. 80 Grad vorgeheizter und dann ausgestellter Backofen. Auf dem Fensterbrett über der Heizung geht auch).
  • Inzwischen Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben.
  • Die Hefemischung, die jetzt schaumig aussehen sollte, ins Mehl gießen und mit einem Holzlöffel verrühren. Es sollten keine Klümpchen bleiben!
  • Die Schüssel abdecken und den Teig erneut warm stellen (zurück in den Ofen oder aufs Fensterbrett). Nach etwa 50 Minuten ist er genug gegangen.
  • Die Förmchen innen fetten. In der Pfanne Butter oder Öl oder eine Mischung aus beidem erhitzen.
  • Förmchen in die Pfanne setzen (so viele wie hineinpassen) und in jede etwas Teig geben, je nach Größe einen Esslöffel oder mehr.
  • Den Herd auf mittlere Hitze herunterstellen und etwa fünf Minuten backen lassen, dabei die Crumpets im Auge behalten.
  • Wenn die Unterseite fest ist und sich an der Oberfläche die typischen kleinen Löcher gebildet haben, dürfen wir die Crumpets wenden. Dafür nehmen wir die Ringe vorsichtig ab, denn die Pfannkuchen sind jetzt formstabil.
  • Noch etwa anderthalb Minuten weiterbacken, dann entweder servieren oder warmstellen, bis alle Crumpets fertig sind. Die Teigmenge reicht je nach Größe für etwa zehn Stück.

Die Crumpets mit Butter und Marmelade servieren. Aber sie schmecken auch mit krossem Speck köstlich. Guten Appetit!

Schreiben Sie uns einen Leserbrief

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Redaktion sich die Entscheidung vorbehält, ob und wann Ihr Leserbrief an dieser Stelle veröffentlicht wird.

Ihre E-Mail Adresse, den Vornamen und Ihren Namen benötigen wir zur Direktkommunikation zu Ihrer Veröffentlichung, etwa um Missbrauch und Fälle von Rechtsverletzungen unterbinden zu können. Ihre Daten werden ausschließlich in Zusammenhang mit dieser Kommentarfunktion genutzt und zu diesem Zweck in elektronischer Form gespeichert. Eine Weitergabe Ihrer Daten oder Teile davon erfolgt ausdrücklich nicht. Die entsprechende Datennutzung akzeptieren Sie mit dem Ausfüllen und Absenden dieses Formulars. Weitere Informationen zum Schutz Ihrer persönlichen Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Bitte füllen Sie das Formular aus (alle Felder müssen ausgefüllt sein).

Leserbriefe (0)

Keine Leserbriefe gefunden!

Neuen Leserbrief schreiben

Mehr aus der Rubrik "Kulinarisches"

Tea Cakes: Kleine Köstlichkeiten zum nachmittäglichen Tee

Kulinarisches | von Sandra Wickert

Kleine Köstlichkeiten zum nachmittäglichen Tee

Was genau ist eigentlich ein Tea Cake? Die Antwort dazu ist einerseits ganz leicht – und andererseits…

Weiterlesen
Beschwipster Möhrenkuchen

Kulinarisches | von Julia Stüber

Glutenfrei und lecker

Möhrenkuchen ist aus englischen Bäckereien besonders zur Osterzeit nicht wegzudenken. Unsere Variante ist nicht nur unglaublich…

Weiterlesen
Frisch gebackenes Bannock

Kulinarisches | von Heike Fries

Bannocks sind flache Brote, die meist aus Hafer oder Gerste bestehen. In Schottland sind sie seit jeher beliebt und es gibt je nach Region oder…

Weiterlesen
Toad in the Hole

Kulinarisches | von Lucie Prinz & Tamás Lànyi

„Falscher Hase“ auf britisch

Würden Sie Kröten essen? Das müssen Sie nicht! Der Name dieses Gerichts beschreibt nur ziemlich treffend das Äußere…

Weiterlesen