Lust auf ein Picknick? Sandwiches, frisches Obst und Kekse reichen schon für ein kleines Festessen unter freiem Himmel, das nicht nur Kinder begeistert. Aber wenn ein Highlight dabei sein soll, dann empfehlen wir „Egg and Bacon Pie“, eine englische Pastete, die sich gut transportieren lässt und nicht zu empfindlich ist. Sie schmeckt kalt, lau oder auch direkt aus dem Ofen und ist schnell zubereitet, wenn wir fertigen Blätterteig nehmen. Und zwar so:
⛱️ Eine Quicheform von 25 Zentimeter Durchmesser leicht ausfetten.
⛱️ Eine Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal (275 Gramm) ausrollen und in die Form drücken, dabei müssen wir ein bisschen stückeln. Perfektion ist beim Picknick nicht angesagt!
⛱️ 200 Gramm durchwachsenen Speck würfeln und in einer Pfanne ohne Fett ausbraten. Sobald das Speckfett austritt, eine in feine Ringe geschnittene Zwiebel (oder eine Stange Lauch) zugeben und mitbraten. Etwas abkühlen lassen.
⛱️ Den Backofen auf 190 Grad Heißluft vorheizen.
⛱️ Speck- und Zwiebelmischung auf den Teig in die Form legen.
⛱️ Von 100 Gramm geriebenem Cheddar etwa 75 Gramm darüber streuen.
⛱️ Vier große Eier verquirlen, 100 Milliliter Milch oder flüssige Sahne oder eine Mischung aus beidem unterrühren. Mit Pfeffer und Muskat würzen, aber kein Salz verwenden. Über den Speck und den Käse in die Form gießen.
⛱️ Den restlichen Cheddar (25 Gramm) darüber verteilen.
⛱️ Etwa 20 Minuten auf der untersten Schiene goldbraun backen. Die Füllung wird beim Abkühlen noch etwas fester.
⛱️ Für den Transport in der Form lassen und mit einem sauberen Küchenhandtuch abdecken. Messer und Kuchenheber nicht vergessen!
⛱️ Schmeckt natürlich auch zu Hause gut, dann am besten mit einem grünen Salat.
Übrigens ist der Juli „National Picnic Month“ – da machen wir doch gern mit und wünschen guten Appetit!
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