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Hot Tea Drinks: Rezepttipps für heiße Teevarianten

Hot Tea Drinks: Rezepttipps für heiße Teevarianten

Wenn die Nächte kürzer werden, die Temperaturen fallen und die Weihnachtstage allmählich in Sichtweite kommen, haben heiße Getränke wieder Hochkonjunktur. Darf es neben dem klassischen Tee, Glühwein und Punsch auch einmal ein heißer Tee-Drink sein? Je nach Belieben aus Schwarztee oder Früchtetee zubereitet und kräftig gewürzt, wärmt er Körper und Seele. 

Hier sind ein paar Rezeptvorschläge, die nach Herzenslust auch variiert werden können. Sie sind gerne als Anregungen zu sehen und sollen zu eigenen Hot-Tea-Drinks-Kreationen inspirieren. Alle Tees lassen sich nach Belieben dekorieren.

Mulled Cranberry Tea

Zutaten für etwa 1,2 Liter 

  • 2 Beutel Schwarztee (oder entsprechende Menge loser Teeblätter)
  • 300 ml Wasser
  • 1 Liter Cranberrysaft
  • 70 g brauner Zucker
  • 1 Zitrone
  • 1 Zimtstange
  • 5 Gewürznelken
  • Zum Anrichten nach Belieben Zitronenscheiben, Cranberrys oder Zimtstange 

Zubereitung

Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Teebeutel darin 5 Minuten ziehen lassen. Die Teebeutel entfernen und die restlichen Zutaten hinzugeben. Alles erhitzen und für 30 Minuten sanft köcheln lassen. Durch ein Teesieb in Tassen oder Gläser gießen. 

Spicy Orange-Cranberry-Tea

Zutaten für etwa 1,5 Liter

  • 100 g frische Cranberrys
  • 4 Gewürznelken
  • 2 Sternanis
  • 2 Stängel Rosmarin oder Minze
  • 1 Liter Wasser
  • 80 g Zucker
  • 200 ml Orangensaft
  • 100 ml Zitronensaft
  • Zum Anrichten nach Belieben Orangenscheiben, Cranberrys, Rosmarin oder Minzblätter

Zubereitung

Die Beeren mit den Gewürzen und dem Wasser in einen Topf geben und etwa 30 Minuten sanft köcheln lassen. Den Zucker (die Menge nach Belieben anpassen) und die Säfte unterrühren, erneut bis zum Siedepunkt erhitzen und durch ein Teesieb in Tassen oder Gläser gießen.

Spicy Apple Tea 

Zutaten für 1 Liter

  • 1 l Apfelsaft
  • 5 Gewürznelken
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 2 Beutel Hagebuttentee
  • Zum Anrichten nach Belieben Apfelscheiben oder Zimtstangen

Zubereitung

Den Apfelsaft in einem Topf zusammen mit den Gewürzen erhitzen und 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Die Teebeutel dazugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Die Teebeutel entfernen und den Apfeltee durch ein Teesieb in Tassen oder Gläser füllen. 

Brown Sugar Cinnamon Tea Latte

Zutaten für 2 Tassen

  • 100 ml Wasser
  • 2 Beutel Schwarztee (oder die entsprechende Menge lose Teeblätter)
  • 400 ml Milch
  • 40 ml Zimtsirup (fertig gekauft oder leicht selbst gemacht, Rezept im Anschluss)
  • Zum Anrichten nach Belieben aufgeschäumte Milch und Zimtpulver

Zubereitung

Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Teebeutel darin 5 Minuten ziehen lassen. Die Teebeutel entfernen, die restlichen Zutaten hinzugeben und bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. In Tassen oder Gläser füllen. 

Wer Zimtsirup selbst herstellen möchte, erhitzt in einem Topf unter Rühren 200 ml Wasser und 200 g braunen Zucker. Eine Zimtstange und für intensiveres Aroma nach Belieben noch 1/2 TL Zimtpulver dazugeben und 10 Minuten leicht einköcheln lassen. Den Topf zur Seite stellen, die Mischung abkühlen und noch mindestens eine Stunde ziehen lassen. Die Zimtstange entfernen und den Sirup in ein verschließbares Gefäß abfüllen.

Apple Tea Latte

Zutaten für 2 Tassen

  • 200 ml Milch
  • 2 TL Honig
  • 1/2 TL Zimt
  • 300 ml frisch gebrühter Kamillentee, alternativ grüner Tee oder Schwarztee
  • 1 kleiner Apfel
  • Zum Anrichten nach Belieben Apfelscheiben oder Zimtpulver 

Zubereitung

Die Milch mit dem Honig und dem Zimt in einem kleinen Topf erhitzen.

Den Apfel von Schale und Kerngehäuse befreien und mit dem frisch gebrühten Kamillentee in einem Mixer pürieren. Zur Gewürzmilch hinzugeben und wieder kurz erhitzen. Die Tee-Latte in Tassen oder Gläser gießen und vor dem Servieren nach Belieben dekorieren.

Black Tea Hot Toddy

Zutaten für 2 Gläser

  • 400 ml Wasser
  • 2 Beutel Schwarztee (oder die entsprechende Menge lose Teeblätter)
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 10 cl Whisky
  • Zum Anrichten nach Belieben Zitronenscheiben und Zimtstangen

Zubereitung

Den Schwarztee zubereiten und 3-4 Minuten ziehen lassen.

Honig und Zitronensaft in die vorgewärmten Gläser geben und mit dem Tee aufgießen. Umrühren, bis der Honig aufgelöst ist. Den Whisky dazugeben und servieren.

 

 

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