Eins der leckersten Desserts der britischen Küche – und es gibt deren viele! – ist das Trifle. Wörtlich übersetzt heißt es Kleinigkeit, ist aber keine, was den Kaloriengehalt angeht. Vielleicht kommt der Name daher, dass man für die unterschiedlichen Schichten dieses Nachtischs immer nur relativ kleine Mengen benötigt, die zusammen dann das köstliche Ganze ergeben.
Die unterste Schicht besteht aus Biskuit, der in Sherry getränkt wird. Es gibt extra für Trifle Biskuitstücke zu kaufen, aber man kann auch Löffelbiskuit oder übrig gebliebenen Kuchen nehmen. Dann folgt eine Schicht Obst oder Wackelpudding, obendrüber kommt Vanillepudding und zum krönenden Abschluss Schlagsahne. Dekoriert wird mit Mandeln, Kirschen oder Erdbeeren oder aber, was Kinder lieben, mit Zuckerstreuseln. Ein Trifle passt zu jeder Jahreszeit, ist aber an Weihnachten besonders beliebt. Dann wird es oft mit Orangen oder auch Cranberrys zubereitet. Aber so genau kommt es nicht darauf an, das Resultat ist immer fantastisch.
Wir möchten jetzt wissen, wie der Biskuit auf Englisch heißt. Dem Namen nach gehört er eher ins Badezimmer als in die Küche, aber das täuscht. Also, wir suchen den ersten Buchstaben. Kleine Warnung: „Biscuit“ stimmt nicht, das ist ein Keks oder Plätzchen!