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Die feine englische Art

 

Kulinarisches

Was wäre das englische Lebensgefühl ohne die typisch britische Küche? Dass diese schon längst ihrem schlechten Ruf entwachsen ist, zeigt unsere stattliche Sammlung an Rezepten und kulinarischen Reisetipps.

Drei mit Edinburgh Fog gefüllte Dessert-Gläser und ein Whisky-Glas vor der schottischen Fahne

Kulinarisches | von Ariane Stech

Warum die wunderbare Komposition aus Sahne, Whisky, Mandeln und Makronen „Edinburgh Fog“ heißt? Das können wir leider nicht beantworten. Nach grauem Nebel sieht dieses Dessert nicht aus, eher nach weißen Wölkchen, und auch wenn es Hochprozentiges enthält, so ist die Menge doch zu gering, um danach benebelt vom Tisch zu wanken. Außerdem ist es in Edinburgh unserer Erfahrung nach nicht nebliger als…

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Macaroni Cheese in drei kleinen Auflaufformen

Kulinarisches | von Ariane Stech

Fast alle Menschen, ob groß oder klein, mögen Nudeln. Das gilt auch im Vereinigten Königreich. Wie bei uns sind Pastagerichte und Saucen aus Italien in die einheimische Küche eingewandert und bereichern das Repertoire der Hobbyköchinnen und Hobbyköche sowie das Sortiment der Supermärkte. Wir schauen uns aber sehr britische Varianten an, die auch ganz lecker sind, mit Ausnahme einer einzigen, mit…

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Gebackener Cheese Pudding mit Lauch in einer Auflaufform

Kulinarisches | von Ariane Stech

Aber diesmal nicht süß

Die britische Küche ist berühmt für ihre „puddings“ – meist im Wasserbad zubereitete süße Köstlichkeiten, die mit einem Pudding aus der Tüte so gar nichts gemein haben (der heißt drüben „custard“). Wir sagen nur

  • Sticky Toffee Pudding,
  • Jam Pudding,
  • Chocolate Pudding,
  • Plum Pudding (der gerade seinen großen Auftritt hatte als Christmas Pudding) … und, und, und.

Daneben…

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Shortbread Fingers und eine Tasse Tee

Kulinarisches | von Ariane Stech

Am Dreikönigstag (6. Januar) endet die Weihnachtszeit. Das ist ein bisschen traurig. Zeitgleich wird aber der „Shortbread Day“ gefeiert, und das wiederum gibt Anlass zum Freuen, oder?  Alles Weihnachtsgebäck ist aufgegessen, da kann ein Stückchen Shortbread nicht schaden. Oder zwei oder drei und dazu eine Tasse Tee.

„Short“ heißt „mürbe“

Shortbread ist wohl die bekannteste schottische…

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Schokoladen-Orangen-Mousse

Kulinarisches | von Ariane Stech

Sie gehört zur Weihnachtszeit einfach dazu: Terry´s Chocolate Orange, Schokolade mit Orangenöl in Form einer Apfelsine. Packen wir sie aus, zerfällt sie in sehr echt wirkende Segmente. Auch die Größe stimmt. In Großbritannien ist diese Spezialität besonders beliebt als „Stocking Filler“, als kleines Geschenk im traditionellen Weihnachtsstrumpf. Dieses Jahr feiert die aus York stammende…

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Infografik mit der Top Ten des Trostessens in Großbritannien

Kulinarisches | von Ariane Stech

Die Top 10 des Trostessens in Großbritannien

Graues Wetter, flaue Stimmung, maue Aussichten? Da müssen wir es uns gemütlich machen mit einer Tasse Tee, Kerzenlicht, einem Buch oder der Lieblingsserie. Und leckerem Essen. Da hat zwar jeder und jede persönliche Vorlieben, aber bei einer Umfrage im Vereinigten Königreich kam heraus:

  • Trostessen Nummer eins ist – na? Fish and Chips!
  • Auf Platz zwei…
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