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Die feine englische Art

 

Kulinarisches

Was wäre das englische Lebensgefühl ohne die typisch britische Küche? Dass diese schon längst ihrem schlechten Ruf entwachsen ist, zeigt unsere stattliche Sammlung an Rezepten und kulinarischen Reisetipps.

John Cadbury, der Mann hinter dem Markennamen

Kulinarisches | von Ariane Stech

Moral predigen kann jeder; John Cadbury, Gründer der legendären Schokoladenfirma, wollte es nicht dabei belassen. Als Quäker war er ein strikter Alkoholgegner, um aber hochwertige Alternativen zu bieten, gründete er in der Bull Street in Birmingham ein Geschäft für Tee, Kaffee und – Kakao. Letzteren bereitete er selbst mit dem Mörser zu. Vor 125 Jahren, am 11. Mai 1889, ist John Cadbury gestorben.

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Earl Grey Tea ist gut fürs Herz

Kulinarisches | von Ariane Stech

Dass eine gute Tasse Earl Grey Tea das Herz wärmt, wussten wir schon immer. Aber dass sie auch gegen Herzinfarkt vorbeugt, ist eine neue Erkenntnis. Wir verdanken sie einem Bericht der Daily Mail, laut dem italienische Forscher im Bergamotte-Öl – der typischen Zutat dieser Teevariante – gesundheitsfördernde und Cholesterin senkende Enzyme gefunden haben.

Bergamotte ist eine Zitrusfrucht, die im…

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Königlicher Genuss – Schokolade vom Feinsten

Reisetipps | von Ariane Stech

Hampton Court Palace, das prächtige Schloss an der Themse, ist um eine Attraktion reicher: Kürzlich wurde dort die restaurierte „Schokoladenküche“ eröffnet. Jahrelang war der Raum als Lager genutzt worden, seine frühere Bestimmung unbekannt. Aber die Historiker wussten, dass sich irgendwo im Palast eine solche spezielle Küche für Trinkschokolade befinden musste. Denn Schokolade galt als wahrhaft…

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Leckere Kräuter-Mayonnaise

Kulinarisches | von Ariane Stech

Mayonnaise hat in zweifacher Hinsicht einen miesen Ruf: Erstens gilt sie als ungesund und zweitens ist sie angeblich ganz schwierig zuzubereiten. Zumindest die zweite Behauptung widerlegen wir mit unserem Rezept. Und wenn sie mit frischen Kräutern angereichert ist und man sie nicht gerade esslöffelweise isst, dann stimmt auch die erste Behauptung nicht mehr. Die Briten lieben Mayonnaise zu

  • Sand…
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Colcannon, ein irisches Winteressen mit Grünkohl

Kulinarisches | von Ariane Stech

Grünkohl ist ein richtiges Wintergemüse und hat früher ganze Völker durch die kalte Jahreszeit gebracht, in Russland zum Beispiel und auch in Irland. Sein charakteristischer Geschmack ist viel intensiver als bei anderen Kohlsorten. „Colcannon“ heißt ein klassisch irisches Gericht, das leicht nachzukochen ist und gut zu Fleisch und Würstchen passt, aber auch solo schmeckt.

Rezept für Colcannon

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Christmas Trifle auf der Festtagstafel

Kulinarisches | von Ariane Stech

Das traditionelle Weihnachtsdessert der Briten ist, ganz klar, der Christmas Pudding, serviert mit Brandy Butter. Er ist unverzichtbar! Viele Familien stellen noch ein Zweitdessert auf die Tafel, ein „Trifle“. Diese Schichtspeise ist ebenfalls typisch britisch. Es gibt sie in der Sommerversion mit Erdbeeren oder anderen Beerenfrüchten und eben als „Christmas Trifle“.

Das Wort heißt eigentlich…

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