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Die feine englische Art

 

Kulinarisches

Was wäre das englische Lebensgefühl ohne die typisch britische Küche? Dass diese schon längst ihrem schlechten Ruf entwachsen ist, zeigt unsere stattliche Sammlung an Rezepten und kulinarischen Reisetipps.

Ein Kuchen auf dem Kopf: Upside Down Cake

Kulinarisches | von Ariane Stech

Ein Kuchen auf dem Kopf

Was in Frankreich die Tarte Tatin, ist in Großbritannien, Irland und auch den USA der Upside Down Cake, der Kuchen auf dem Kopf. Er ist leicht zu backen, schmeckt allen und ist außerdem ein Hingucker.

Das Originalrezept muss aus den 1950ern stammen, denn es verwendet Ananasringe aus der Dose und pinkfarbene kandierte Kirschen – aus heutiger Sicht „very retro“. Auch wenn…

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Cremig und sommerlich: Käsekuchen British Style

Kulinarisches | von Ariane Stech

Cremig und sommerlich

Heute ist Cheesecake Day, Käsekuchentag. Den wollen wir nicht ungenutzt verstreichen lassen und verraten weiter unten unser Lieblingsrezept.

Viele Länder haben ihre eigene Version des Käsekuchens hervorgebracht. Welche Art „Käse“ verwendet wird, ist offenbar kulturell bedingt – die Deutschen und ihre Nachbarn nehmen Quark, in Österreich Topfen genannt. Dieses vielseitige…

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Heißgeliebt und kurzlebig: typisch britische Eiskreationen

Kulinarisches | von Ariane Stech

Heißgeliebt und kurzlebig

Ohne Salzkaramell und „Cookie Dough“ geht heutzutage gar nichts mehr. Aber trotz vieler leckerer Neuerfindungen ist und bleibt Vanille die Lieblings-Eissorte der Briten, das ergeben Umfragen mit schöner Regelmäßigkeit. Auf Platz zwei steht, allerdings mit Abstand, eine sehr britische Geschmackskombination: Minze mit Schokolade, gefolgt von Schokolade pur und dann…

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Knusprig und köstlich: hausgemachte Sausage Rolls

Kulinarisches | von Ariane Stech

Knusprig und köstlich

Sommer, Sonne, Sandwiches – der Juli ist britischer „National Picnic Month“. Im Freien schmeckt es, das weiß jedes Kind, besser als am Esstisch; außerdem macht die frische Luft hungrig. Und die Ameisen freuen sich auch.

Ein klassisch britisches Picknick erfordert eine – nach Möglichkeit karierte – Decke, einen Korb („hamper“) und echtes, wenngleich nicht unbedingt teures…

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Berry nice – ein englischer Summer Pudding aus Beerenfrüchten

Kulinarisches | von Ariane Stech

Die englische Küche ist berühmt für ihre Puddingdesserts. Damit sind nicht Vanillepudding und Co. aus der Tüte gemeint, sondern eher Kuchen, die in speziellen Formen im Wasserbad gegart werden. Nicht gerade leichte Sommerküche, mit einer Ausnahme: Der Summer Pudding ist so locker und fruchtig, wie er klingt, und wird kalt serviert. Dazu ist er in seiner rosaroten Pracht – ganz ohne…

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Good Morning! Ein Full English Breakfast zum Start in den Tag

Kulinarisches | von Ariane Stech

Eier, Würstchen und Speck, gebratene Tomaten und Pilze, Toast, Butter und Marmelade: Das traditionelle „Full Breakfast“ ist nichts für Leute, die morgens nur wenig Appetit haben. Im Alltag hat es heute im Vereinigten Königreich keinen Stammplatz mehr, da zu aufwendig und auch nicht besonders gesund. Aber am Wochenende wird diese besondere Mahlzeit bei vielen Familien genüsslich zu Hause zelebriert…

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