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Die feine englische Art

 

Kulinarisches

Was wäre das englische Lebensgefühl ohne die typisch britische Küche? Dass diese schon längst ihrem schlechten Ruf entwachsen ist, zeigt unsere stattliche Sammlung an Rezepten und kulinarischen Reisetipps.

„Pan Haggerty“, ein Pfannengericht aus Northumberland

Kulinarisches | von Ariane Stech

Heute ist Northumberland Day, ein Tag, der die englische Grafschaft im Nordosten würdigt. Da wir momentan nicht hinfahren können, wollen wir wenigstens kulinarisch mitfeiern. Und deshalb kochen wir „Pan Haggerty“, früher ein typisches Arme-Leute-Gericht und heute voll im Trend, da ohne Fleisch. Es gibt auch eine Version mit, und die heißt „Panackelty“. Woher die seltsamen Namen stammen, wissen wir…

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Cheers: Wein aus England und Wales ist im Kommen

Kulinarisches | von Ariane Stech

„It´s wine o´clock“ heißt ein beliebter Spruch in Großbritannien: Zeit für ein Gläschen Wein am Abend. Immer häufiger ist dabei – trotz großer Konkurrenz aus aller Welt – tatsächlich englischer Wein im Glas. Denn Dank des wärmeren Wetters erlebt die Weinwirtschaft im Inselreich einen Boom: Um satte 83 Prozent hat die Flächenzahl der Güter seit 2015 zugenommen und liegt jetzt bei fast 3600 Hektar.…

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„Crisps“ in aller Munde – Großbritannien liebt Kartoffelchips

Kulinarisches | von Ariane Stech

Nein, die Briten haben die Kartoffelchips nicht erfunden; vermutlich stammt die Idee, hauchdünne Kartoffelscheiben zu frittieren, aus Frankreich oder Belgien. Aber immerhin: Sie haben ihnen einen unverwechselbaren Namen verpasst, nämlich den Zungenbrecher „crisps“ (während „chips“ bekanntlich Pommes bezeichnen). Und sie haben viel und fantasievoll mit den Geschmacksrichtungen experimentiert, wobei…

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Resteverwertung – auf britische Art

Kulinarisches | von Ariane Stech

Die wenigstens Leute werfen gern Essen weg, aber manchmal verkalkuliert man sich einfach. Was dann? Glücklicherweise bietet gerade die britische Küche jede Menge traditioneller Gerichte, die sich zur Resteverwertung eignen. Zum „Stop Food Waste Day“, dem heutigen Tag gegen die Verschwendung von Lebensmitteln, hier ein paar Tipps:

  1. „Potato Cakes“, Kartoffelküchlein: Übrig gebliebener…
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Ein seltsames Paar: Minzsauce zum Lammbraten

Kulinarisches | von Ariane Stech

Ein seltsames Paar

Im Frühjahr und vor allem zu Ostern steht in vielen Familien Lammbraten auf der Speisekarte. Die Briten servieren dazu grundsätzlich Minzsauce, eine Mixtur aus klein gehackten Pfefferminzblättern, Essig und Zucker, die von der Optik her an Pesto erinnert. Schmeckt aber völlig anders und enthält auch kein Öl! Sie wird in einer Mini-Sauciere auf den Tisch gestellt, und jeder…

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„Bad Boys Bakery“: Hier backen die schweren Jungs

Kulinarisches | von Ariane Stech

Mit „Wasser und Brot“ verbinden wir Gefängnisse heute erfreulicherweise nicht mehr. Mit dem Duft frisch gebackenen Brotes aber auch nicht unbedingt. Doch im Her Majesty's Prison in Brixton, London, gehört er zum Alltag: Das Gefängnis betreibt als Projekt zur Wiedereingliederung seine „Bad Boys Bakery“, die Bäckerei der schweren Jungs. Es ist in jeder Beziehung erfolgreich. Die Backwaren verkaufen…

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