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Die feine englische Art

 

Kulinarisches

Was wäre das englische Lebensgefühl ohne die typisch britische Küche? Dass diese schon längst ihrem schlechten Ruf entwachsen ist, zeigt unsere stattliche Sammlung an Rezepten und kulinarischen Reisetipps.

Afternoon Tea, ganz einfach

Kulinarisches | von Ariane Stech

Kaffee und Kuchen? Lecker. Aber wieviel stilvoller ist es, mal zu einem echten Afternoon Tea nach englischem Vorbild einzuladen. Das kann, muss aber nicht viel Arbeit machen. Ums Backen der Scones kommt man allerdings nicht herum, aber dafür gibt es ja unsere Backmischung.

Was gehört dazu? Ein Afternoon Tea, manchmal auch (nicht ganz korrekt) High Tea genannt, besteht im Prinzip aus drei…

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Sanfter Alleskönner: die Pastinake

Kulinarisches | von Ariane Stech

Es gab eine Zeit, da fand man Pastinaken bei uns nur in Babygläschen. Erfreulicherweise hat sich das geändert. Denn dieses Wurzelgemüse, das auf Englisch „parsnip“ heißt und in Großbritannien seit jeher beliebt ist und nie aus der Mode kam, hat einen ganz zarten und sahnigen Eigengeschmack und ist alles andere als langweilig.

Pastinaken sind, anders als die Kartoffel, heimisch in Europa und…

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Rustikal: Ploughman's Lunch

Kulinarisches | von Ariane Stech

Gepflügt wird nicht nur im Frühjahr, sondern auch jetzt im Herbst, und früher war das ein Knochenjob. Es ist also kein Wunder, dass ein „Ploughman's Lunch“, ein „Mittagessen des Pflügers“, nicht gerade zu den Diätgerichten zählt. Ploughman's Lunch steht in Großbritannien in fast jedem Pub auf der Karte und schmeckt richtig gut, vor allem draußen in der Sonne gegessen beim vielleicht letzten…

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Wie früher: Jam Tarts

Kulinarisches | von Ariane Stech

Retro ist in, auch in der Backstube. Jam Tarts – kleine, mit Marmelade oder vielmehr Konfitüre gefüllte Küchlein – waren früher sehr beliebt zum Afternoon Tea. Dann wurden sie verdrängt von raffinierterem Backwerk. Aber sie sind lecker, kinderleicht zu machen und „very British“.

Der Teig ist im Handumdrehen geknetet aus

  • 275 Gramm Mehl,
  • 115 Gramm Butter,
  • einem Päckchen Vanillezucker und
  • eine…
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Wellington, Teil zwei

Kulinarisches | von Ariane Stech

Wellington, Teil zwei

Nicht nur die Gummistiefel sind nach dem Duke of Wellington benannt. Nein, auch ein feines Fleischgericht trägt seinen Namen (und hat hoffentlich nicht die gleiche Konsistenz wie Gummi!): das Filet Wellington. Es besteht üblicherweise aus Rinderfilet, ummantelt mit Gänseleber-Pastete und/oder Champignonfarce und in Blätterteig gehüllt. Unser Rezept verwendet aber…

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Unser Rezeptbuch: „Cook around the Clock“

Kulinarisches | von Ariane Stech

Gemeinsam mit unserer Redakteurin Ariane Stech haben wir ein E-Book erstellt mit insgesamt 69 typisch englischen Rezepten – vom Full English Breakfast über Stachelbeersauce, Cock-a-leekie Soup, Forelle mit Gurkensauce und Sausage Casserole bis zu Trifle und Bread and Butter Pudding ist alles enthalten, was den britischen und auch deutschen Gaumen verwöhnen kann.

Weitere Information und die…

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