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Die feine englische Art

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Die feine englische Art

 

Kulinarisches

Was wäre das englische Lebensgefühl ohne die typisch britische Küche? Dass diese schon längst ihrem schlechten Ruf entwachsen ist, zeigt unsere stattliche Sammlung an Rezepten und kulinarischen Reisetipps.

Zum Apple Day: ein alter Apfelbaum und seine Geschichte

Kulinarisches | von Ariane Stech

Wer in Großbritannien „Apple Pie“ bestellt oder einen leckeren „Apple Crumble“ mit Streuseln und Vanillesauce, wird fast immer in den Genuss von Bramley-Äpfeln kommen. Diese Sorte ist die mit Abstand beliebteste zum Backen und Kochen, denn Bramley – roh eine sehr saure Angelegenheit – harmoniert wunderbar mit Zucker. Er wird weich, aber zerfällt nicht zu Brei und passt auch zu pikanten Gerichten…

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Königlicher Kuchen – das Victoria Sandwich

Kulinarisches | von Ariane Stech

Das Victoria Sandwich ist ein klassisch englischer Kuchen, den es tatsächlich seit Queen Victorias Zeiten gibt und der in keinem Tearoom und auf keinem Kuchenstand beim Dorffest fehlen darf. Er wurde zu Ehren der Königin, die eine große Schwäche für Süßes hatte, benannt und war im Original eher eckig als rund. „Sandwich“ heißt er deshalb, weil er wie das Vorbild aus zwei Schichten zusammengesetzt…

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Großbritannien und seine Schokoladenseiten

Kulinarisches | von Ariane Stech

Eigentlich braucht man den heutigen „Internationalen Tag der Schokolade“ gar nicht, denn sie schmeckt an den übrigen 364 Tagen genauso lecker. Aber wir wollen den Anlass nutzen und uns die Schokoladentradition des Vereinigten Königreichs mal näher anschauen. Denn neben dem Klassiker Cadbury hat diese Nation, vor allem England, zahlreiche bekannte Marken hervorgebracht. Smarties und Kitkat, noch…

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Darauf einen Toast!

Kulinarisches | von Ariane Stech

Niemand liebt Toast mehr als die Briten. Sie essen ihn nicht nur zum Frühstück mit salziger Butter und Orangenmarmelade, schön über Eck geschnitten, sondern auch zum „tea“ oder Abendessen, sie streichen Marmite drauf oder krönen ihn mit gebackenen Bohnen in Tomatensauce. „Beans on toast“, mit viel (ebenfalls salziger) Butter drunter, sind eine nationale Errungenschaft! Kinder lieben „soldiers“,…

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County der Köstlichkeiten: Wir feiern den Yorkshire Day.

Kulinarisches | von Ariane Stech

County der Köstlichkeiten

Am 1. August ist „Yorkshire Day“. Wir feiern diesen Tag, der ursprünglich einen Protest gegen die Gebietsreform der 1970er darstellte, diesmal auf kulinarische Art. Denn die Region Yorkshire hat sooo viele Köstlichkeiten hervorgebracht. An erster Stelle steht natürlich der Yorkshire Pudding, der in ganz Großbritannien auf den Speisekarten einen Stammplatz hat und die…

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Kühl und cremig: typisch britische Sommerdesserts (im Bild: Trifle)

Kulinarisches | von Ariane Stech

Kühl und cremig

Das britischste aller Desserts ist der im Wasserbad gekochte Pudding – vom Sticky Toffee über Chocolate, Jam und Lemon bis zum klassischen Christmas Pudding. Die sind alle gehaltvoll, warm und tröstlich und somit eher etwas für den Winter (Christmas Pudding natürlich sowieso).

Jedoch kennen die Briten auch eine ganze Reihe köstlicher Nachspeisen für die heiße Jahreszeit:

  • Da…
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