Telefon

Unseren Service erreichen Sie
Montag bis Freitag
von 8.00 Uhr bis 18.00 Uhr unter
(0848) 22 82 22

Unser Kundenservice

Die feine englische Art

Die feine englische Art

Unser Katalog

Gern schicken wir Ihnen sofort den aktuellsten Katalog per Post ins Haus. Füllen Sie hierzu einfach unser Bestellformular aus.

Jetzt Katalog bestellen

Unsere Kataloge sind immer ein Lesevergnügen. Es macht einfach Spaß, darin zu blättern und immer wieder Neues, Interessantes und Ungewöhnliches (eben typisch Britisches) zu entdecken!

Im Katalog blättern

BLOG
Die feine englische Art

Wir feiern den Yorkshire Day

County der Köstlichkeiten: Wir feiern den Yorkshire Day.

Yorkshire Pudding mit Braten

County der Köstlichkeiten

Am 1. August ist „Yorkshire Day“. Wir feiern diesen Tag, der ursprünglich einen Protest gegen die Gebietsreform der 1970er darstellte, diesmal auf kulinarische Art. Denn die Region Yorkshire hat sooo viele Köstlichkeiten hervorgebracht. An erster Stelle steht natürlich der Yorkshire Pudding, der in ganz Großbritannien auf den Speisekarten einen Stammplatz hat und die klassische Beilage zum Roastbeef ist. Er besteht aus einem Pfannkuchenteig, der im heißen Ofen mächtig aufgeht und anschließend wieder zusammenfällt. Das ist so beabsichtigt, denn der Hohlraum wird mit Bratensauce gefüllt. Ein richtig guter Yorkshire Pudding gart direkt unter dem Roastbeef, sodass der Bratensaft hineintropft.

Yorkshire hat einige Käsesorten hervorgebracht, aber der bekannteste ist Wensleydale – hell, krümelig, ganz leicht süßlich und kurioserweise die klassische Begleitung zum „apple pie“. Schmeckt aber wirklich gut!

Empfehlen können wir auch Yorkshire Curd Tart. Dahinter verbirgt sich ein archaischer Käsekuchen, den es so wohl schon im Mittelalter gab. Die Hauptzutat „curd“ ist eine Art Quark aus gesäuerter Milch (nicht zu verwechseln mit Lemon Curd aus Zitronensaft, Butter und Eiern). Yorkshire Curd Tart wird fast nur in der Region selbst angeboten, also zugreifen!
Noch mehr Lust auf Kuchen? Aus Yorkshire stammt der Parkin, ein dunkler schwerer Honigkuchen, der traditionell zur Bonfire Night im November gegessen wird. Er schmeckt aber das ganze Jahr.

Weitere Spezialitäten aus Yorkshire sind sehr guter grüner Spargel im Frühjahr, „forcierter“ Rhabarber im Winter (er wird in abgedunkelten Schuppen gezüchtet) und Lakritz aus der Stadt Pontefract. Eine ganze Reihe bekannter Süßigkeiten, die heute von internationalen Firmen hergestellt werden, stammten ursprünglich aus York und waren Entwicklungen der Firma Rowntree's. Dazu gehören zum Beispiel Smarties und KitKat.

Den berühmten Yorkshire Tea erhalten Sie in unserem Online-Shop.

Schreiben Sie uns einen Leserbrief

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Redaktion sich die Entscheidung vorbehält, ob und wann Ihr Leserbrief an dieser Stelle veröffentlicht wird.

Ihre E-Mail Adresse, den Vornamen und Ihren Namen benötigen wir zur Direktkommunikation zu Ihrer Veröffentlichung, etwa um Missbrauch und Fälle von Rechtsverletzungen unterbinden zu können. Ihre Daten werden ausschließlich in Zusammenhang mit dieser Kommentarfunktion genutzt und zu diesem Zweck in elektronischer Form gespeichert. Eine Weitergabe Ihrer Daten oder Teile davon erfolgt ausdrücklich nicht. Die entsprechende Datennutzung akzeptieren Sie mit dem Ausfüllen und Absenden dieses Formulars. Weitere Informationen zum Schutz Ihrer persönlichen Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Bitte füllen Sie das Formular aus (alle Felder müssen ausgefüllt sein).

Leserbriefe (0)

Keine Leserbriefe gefunden!

Neuen Leserbrief schreiben

Mehr aus der Rubrik "Kulinarisches"

Chai Tee mit Gewürzen auf einem Tisch

Kulinarisches | von Judith Heede

Herbstliche Teekultur in Großbritannien

Wenn der Herbst in Großbritannien Einzug hält und die Tage kürzer werden, gibt es kaum etwas Schöneres, als…

Weiterlesen
Kürbissuppe mal asiatisch

Kulinarisches | von Ariane Stech

Die Nächte werden länger und nebliger, in den Läden grinsen die Kürbisfratzen. Kein Zweifel: Die gruselige Jahreszeit hat begonnen. Glauben Sie an…

Weiterlesen
Scotch Eggs angerichtet auf einer schwarzen Platte

Kulinarisches | von Judith Heede

Jedes Jahr vom 7. bis zum 11. Oktober feiern die Briten eine ihrer liebsten Zutaten: das Ei! Während der British Egg Week wird klar, dass das Ei in…

Weiterlesen
200 Jahre Cadbury: Eine süße Reise durch die Geschichte

Kulinarisches | von Judith Heede

Am 7. Oktober 2024 feiern Schokoladenliebhaber weltweit ein besonderes Jubiläum: 200 Jahre Cadbury! Was einst als kleines Geschäft in Birmingham…

Weiterlesen