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Die feine englische Art

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Die feine englische Art

 

Kulinarisches

Was wäre das englische Lebensgefühl ohne die typisch britische Küche? Dass diese schon längst ihrem schlechten Ruf entwachsen ist, zeigt unsere stattliche Sammlung an Rezepten und kulinarischen Reisetipps.

Erdbeeren: kleine rote Glücksbringer

Kulinarisches | von Ariane Stech

Herzförmig, rot, mit grünem Krönchen: Gibt es eine schönere Frucht als die Erdbeere? Auch die Briten lieben ihre „strawberries“, sie gelten sogar als das beliebteste Obst neben Äpfeln. Offizieller Start der einheimischen Ernte ist in Großbritannien der 1. Mai, aber es braucht nur ein paar sonnige Tage, dann sind die Früchtchen früher dran. Ihr englischer Name bezieht sich auf den noch heute…

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Frisch aus dem Küchengarten

Kulinarisches | von Ariane Stech

„Parsley, sage, rosmary and thyme“: Gleich vier Kräutersorten werden in einem uralten englischen Volkslied, „Scarborough Fair“, beim Namen genannt. Sie alle haben Symbolcharakter und sollen helfen, eine verlorene Liebe zurückzubringen:

  • Die Petersilie (parsley) nimmt die Bitterkeit,
  • der Salbei (sage) entfacht die Leidenschaft,
  • der Rosmarin (rosemary) steht für Treue und
  • Thymian (thyme) bringt…
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Bakewell Tart: Kuchen mit Geschichte(n)

Kulinarisches | von Ariane Stech

Kuchen, der nicht nur hervorragend schmeckt, sondern über den man sich auch noch nach Herzenslust streiten kann. Es ist nämlich unklar, ob er „Bakewell Pudding“ oder aber „Bakewell Tart“ heißt, wobei auch der „Pudding“ eindeutig ein Kuchen ist ... der einzige Unterschied, so es denn einen gibt, scheint in einer Zuckerglasur plus Dekokirsche zu liegen. Ist sie vorhanden, dann sagt man eher „Tart“.…

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Spaghettibäume im April

Kulinarisches | von Ariane Stech

Mit einer todernsten Reportage über die Spaghetti-Ernte im Tessin hat der Sender BBC im Jahr 1957 einen bis heute legendären Aprilscherz geschaffen. Das milde Frühjahr, so berichtete der Sprecher im zeittypisch vornehmen Zungenschlag, lasse die Spaghetti-Bäume ungewöhnlich üppig tragen, zur Freude der Schweizer Spaghetti-Bauern. Illustriert war das Ganze mit Bildern von ländlich gekleideten…

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Chip für Chip zum Glück

Kulinarisches | von Ariane Stech

Kein Großbritannien-Besuch ohne Abstecher zum örtlichen „chippy“! Es gibt ihn überall, den Frittenladen, was nicht verwundert: Fish and chips stehen noch immer ganz oben in der Gunst der Briten, trotz erheblicher Fast-Food-Konkurrenz von allen Seiten, vom Curry über Kebab bis zum Hamburger. Was unterscheidet eigentlich echt britische Chips von unseren Pommes, Fritten, „Fries“ und Co.?

Ein…

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Bittersüße Geschichten

Kulinarisches | von Ariane Stech

Knuspriger Toast mit Orangenmarmelade – zum Frühstück ein Genuss! Aber bevor wir reinbeißen, stellt sich uns die Frage: Wieso ist Orangenmarmelade eigentlich typisch englisch? Bekanntlich wachsen auf den Britischen Inseln keine Zitrusfrüchte, oder wenn doch, dann nur die kleine Ziervariante, die im Winter in die (na klar!) Orangerie muss. Des Rätsels Lösung liegt, wie so oft, in der Geschichte.

A…

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