Telefon

Unseren Service erreichen Sie
Montag bis Freitag
von 8.00 Uhr bis 18.00 Uhr unter
(0848) 22 82 22

Unser Kundenservice

Die feine englische Art

Die feine englische Art

Unser Katalog

Gern schicken wir Ihnen sofort den aktuellsten Katalog per Post ins Haus. Füllen Sie hierzu einfach unser Bestellformular aus.

Jetzt Katalog bestellen

Unsere Kataloge sind immer ein Lesevergnügen. Es macht einfach Spaß, darin zu blättern und immer wieder Neues, Interessantes und Ungewöhnliches (eben typisch Britisches) zu entdecken!

Im Katalog blättern

BLOG
Die feine englische Art

Der ewige Junge wird 45: Happy Birthday, Jamie Oliver!

Der ewige Junge wird 45: Happy Birthday, Jamie Oliver!

Jamie Oliver 2010 in Toronto (Kanada)

Jamie Oliver ist Vater von fünf Kindern, hat eine sehr beachtliche Karriere hinter und vermutlich auch vor sich und ist der „meistverkaufte“ britische Sachbuchautor – aber er wirkt immer noch wie ein auffällig fröhlicher Teenager. Das muss ihm erstmal einer nachmachen! Im Lauf der Jahre hat er sich weiterentwickelt vom unbekümmerten „Naked Chef“ (so hieß seine erste Kochsendung – das „nackt“ bezog sich auf unverfälschte Kochzutaten) bis zum Advokaten für gesunde genussreiche Ernährung. Und er wäre nicht Jamie Oliver, wenn er nicht auch der aktuellen Krise etwas Gutes abgewinnen könnte: Momentan kocht er im TV und im Internet unter dem Motto „Keep cooking and carry on“, eine Abwandlung des berühmten Durchhaltemottos aus dem Zweiten Weltkrieg „Keep calm and carry on“. Jetzt sollen wir also kochen und einfach weitermachen mit dem, was Kühl- und Küchenschrank so hergeben. Recht hat er.

Jamie stammt aus Essex und lernte schon früh kochen, denn seine Eltern betrieben (und betreiben, jedenfalls normalerweise – momentan ist wegen Corona zu) im Dorf Clavering das Pub „The Cricketers“. In der Schule war der Junge nicht sehr gut, was an seiner Legasthenie lag, aber er ließ sich nicht entmutigen und machte aus seinem Hobby einen Beruf. Seit 1999 war und ist Oliver mit diversen Kochsendungen Dauergast im Fernsehen. Entdeckt wurde er bei einer Doku über das River Café in London, wo er als Sous-Chef arbeitete und als besonders telegen und lustig auffiel.

Nicht alles, was Jamie im Lauf seines Berufslebens angepackt hat, wurde auch ein Erfolg – Restaurantketten mussten schließen, seine Versuche, die US-Amerikaner vom Fastfood wegzulocken, wurden als Anmaßung eines dreisten Ausländers kritisiert. Aber er ist immer noch einer der prominentesten Köche überhaupt, nicht nur in seiner Heimat. Unermüdlich widmet er sich neuen Aufgaben, hat das legendär schlechte Schulessen verbessert, propagiert mehr Gemüse, hilft Kochanfängern und engagiert sich weiterhin sozial. Inzwischen mischt auch Söhnchen Buddy mit; die Videos sollen Kinder an den Herd locken und Eltern die Angst nehmen, ihren Kleinen auch mal ein Brotmesser in die Hand zu geben.

Happy Birthday, Jamie! Viel Erfolg und weiterhin viele gute Ideen – wir vertrauen fest darauf.

Rezepte und Videos gibt es hier: www.jamieoliver.com

Kochbücher, u. a. von Jamie Oliver, gibt es in unserem Online-Shop.

Schreiben Sie uns einen Leserbrief

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Redaktion sich die Entscheidung vorbehält, ob und wann Ihr Leserbrief an dieser Stelle veröffentlicht wird.

Ihre E-Mail Adresse, den Vornamen und Ihren Namen benötigen wir zur Direktkommunikation zu Ihrer Veröffentlichung, etwa um Missbrauch und Fälle von Rechtsverletzungen unterbinden zu können. Ihre Daten werden ausschließlich in Zusammenhang mit dieser Kommentarfunktion genutzt und zu diesem Zweck in elektronischer Form gespeichert. Eine Weitergabe Ihrer Daten oder Teile davon erfolgt ausdrücklich nicht. Die entsprechende Datennutzung akzeptieren Sie mit dem Ausfüllen und Absenden dieses Formulars. Weitere Informationen zum Schutz Ihrer persönlichen Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Bitte füllen Sie das Formular aus (alle Felder müssen ausgefüllt sein).

Leserbriefe (0)

Keine Leserbriefe gefunden!

Neuen Leserbrief schreiben

Mehr aus der Rubrik "Kulinarisches"

Chai Tee mit Gewürzen auf einem Tisch

Kulinarisches | von Judith Heede

Herbstliche Teekultur in Großbritannien

Wenn der Herbst in Großbritannien Einzug hält und die Tage kürzer werden, gibt es kaum etwas Schöneres, als…

Weiterlesen
Kürbissuppe mal asiatisch

Kulinarisches | von Ariane Stech

Die Nächte werden länger und nebliger, in den Läden grinsen die Kürbisfratzen. Kein Zweifel: Die gruselige Jahreszeit hat begonnen. Glauben Sie an…

Weiterlesen
Scotch Eggs angerichtet auf einer schwarzen Platte

Kulinarisches | von Judith Heede

Jedes Jahr vom 7. bis zum 11. Oktober feiern die Briten eine ihrer liebsten Zutaten: das Ei! Während der British Egg Week wird klar, dass das Ei in…

Weiterlesen
200 Jahre Cadbury: Eine süße Reise durch die Geschichte

Kulinarisches | von Judith Heede

Am 7. Oktober 2024 feiern Schokoladenliebhaber weltweit ein besonderes Jubiläum: 200 Jahre Cadbury! Was einst als kleines Geschäft in Birmingham…

Weiterlesen