Telefon

Unseren Service erreichen Sie
Montag bis Freitag
von 8.00 Uhr bis 18.00 Uhr unter
(0848) 22 82 22

Unser Kundenservice

Die feine englische Art

Die feine englische Art

Unser Katalog

Gern schicken wir Ihnen sofort den aktuellsten Katalog per Post ins Haus. Füllen Sie hierzu einfach unser Bestellformular aus.

Jetzt Katalog bestellen

Unsere Kataloge sind immer ein Lesevergnügen. Es macht einfach Spaß, darin zu blättern und immer wieder Neues, Interessantes und Ungewöhnliches (eben typisch Britisches) zu entdecken!

Im Katalog blättern

BLOG
Die feine englische Art

Very British, very fruity: Desserts für heiße Tage

Very British, very fruity: Desserts für heiße Tage

Knickerbocker Glory, der Star unter den britischen Eisbechern

Wer „a sweet tooth“ hat, liebt Kuchen, Schokolade, Bonbons, Nachtisch. In Großbritannien ist der „süße Zahn“ ziemlich verbreitet, die einheimische Küche kennt viele köstliche Desserts. Im Sommer sind sie weniger schwer als die typischen Kochpuddings und Aufläufe und verwenden einheimisches Obst wie Erdbeeren, Kirschen, Johannisbeeren und Stachelbeeren, die aus irgendeinem Grund Gänsebeeren, „gooseberries“, heißen.

Eine kleine Hitliste:

  1. Die Schnellen: „Eton Mess“, kombiniert aus Erdbeeren, Schlagsahne und zerkrümeltem Baiser. Oder „Fruit Fools“ aus Schlagsahne und pürierten Beerenfrüchen (Stachelbeeren vorher kurz köcheln, alle anderen roh verwenden); das Mus wird dekorativ im Marmorlook durch die Sahne gezogen.
  2. Der Klassiker: „Trifle“, eine Schichtspeise. Komponenten: unten Biskuit, getränkt in Sherry, darüber Früchte wie Erdbeeren und Himbeeren, dann Vanillepudding, zum Schluss Schlagsahne. Das Topping besteht aus gerösteten Mandeln oder, bei Kindern beliebter, bunten Zuckerstreuseln.
  3. Das Brot, das nicht nach Brot schmeckt: „Summer Pudding“ besteht aus entrindetem Weißbrot, mit dem eine Schüssel ausgekleidet wird. Die Füllung besteht aus einmal aufgekochten Sommerbeeren samt Saft. Das Ganze wird nach dem Durchziehen gestürzt und sieht einfach toll aus.
  4. Die schottische Variante: „Cranachan“ ist im Handumdrehen hergestellt aus Schlagsahne, die mit Honig und etwas Whisky sowie mit in der Pfanne angerösteten kernigen Haferflocken verrührt wird. Himbeeren und Sahnemischung abwechselnd in Gläser schichten.
  5. Der Star-Eisbecher: „Knickerbocker Glory“. Inhalt: Eis, beliebige Früchte, Sahne, dekorative Kirsche obendrauf.
  6. Und auf die Hand: Das „99“ – Vanilleeis mit Schokoriegel.

Schreiben Sie uns einen Leserbrief

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Redaktion sich die Entscheidung vorbehält, ob und wann Ihr Leserbrief an dieser Stelle veröffentlicht wird.

Ihre E-Mail Adresse, den Vornamen und Ihren Namen benötigen wir zur Direktkommunikation zu Ihrer Veröffentlichung, etwa um Missbrauch und Fälle von Rechtsverletzungen unterbinden zu können. Ihre Daten werden ausschließlich in Zusammenhang mit dieser Kommentarfunktion genutzt und zu diesem Zweck in elektronischer Form gespeichert. Eine Weitergabe Ihrer Daten oder Teile davon erfolgt ausdrücklich nicht. Die entsprechende Datennutzung akzeptieren Sie mit dem Ausfüllen und Absenden dieses Formulars. Weitere Informationen zum Schutz Ihrer persönlichen Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Bitte füllen Sie das Formular aus (alle Felder müssen ausgefüllt sein).

Leserbriefe (0)

Keine Leserbriefe gefunden!

Neuen Leserbrief schreiben

Mehr aus der Rubrik "Kulinarisches"

Chai Tee mit Gewürzen auf einem Tisch

Kulinarisches | von Judith Heede

Herbstliche Teekultur in Großbritannien

Wenn der Herbst in Großbritannien Einzug hält und die Tage kürzer werden, gibt es kaum etwas Schöneres, als…

Weiterlesen
Kürbissuppe mal asiatisch

Kulinarisches | von Ariane Stech

Die Nächte werden länger und nebliger, in den Läden grinsen die Kürbisfratzen. Kein Zweifel: Die gruselige Jahreszeit hat begonnen. Glauben Sie an…

Weiterlesen
Scotch Eggs angerichtet auf einer schwarzen Platte

Kulinarisches | von Judith Heede

Jedes Jahr vom 7. bis zum 11. Oktober feiern die Briten eine ihrer liebsten Zutaten: das Ei! Während der British Egg Week wird klar, dass das Ei in…

Weiterlesen
200 Jahre Cadbury: Eine süße Reise durch die Geschichte

Kulinarisches | von Judith Heede

Am 7. Oktober 2024 feiern Schokoladenliebhaber weltweit ein besonderes Jubiläum: 200 Jahre Cadbury! Was einst als kleines Geschäft in Birmingham…

Weiterlesen