Telefon

Unseren Service erreichen Sie
Montag bis Freitag
von 8.00 Uhr bis 18.00 Uhr unter
(0848) 22 82 22

Unser Kundenservice

Die feine englische Art

Die feine englische Art

Unser Katalog

Gern schicken wir Ihnen sofort den aktuellsten Katalog per Post ins Haus. Füllen Sie hierzu einfach unser Bestellformular aus.

Jetzt Katalog bestellen

Unsere Kataloge sind immer ein Lesevergnügen. Es macht einfach Spaß, darin zu blättern und immer wieder Neues, Interessantes und Ungewöhnliches (eben typisch Britisches) zu entdecken!

Im Katalog blättern

BLOG
Die feine englische Art

Traditionelle Welsh Cakes – Leckerbissen aus Wales

Traditionelle Welsh Cakes – Leckerbissen aus Wales

Die Welsh Cakes sind eine traditionelle Leckerei aus Wales, die oft zu einer schönen Tasse Tee genossen wird. Sie liegen irgendwo zwischen einem Scone und einem Pfannkuchen, außen leicht knusprig, innen weich und krümelig.

In Wales gibt es sie an jeder Ecke, wie zum Beispiel der großen Markthalle in Cardiff, dem Central Market. Schon von Weitem duften die süßen Teilchen, die frisch vor den Augen der Marktbesucherinnen und Besucher gebacken werden.

Traditionell werden die Welsh Cakes auf einem Backstein zubereitet (eine gute Pfanne tut es aber auch), mit Gewürzen wie Muskatnuss und Zimt verfeinert, und mit Korinthen oder Rosinen gefüllt.

Mit Zucker bestreut, sind sie seit Jahrhunderten ein fester Bestandteil der walisischen Küche und eignen sich perfekt als schneller Snack, süßes Dessert oder auch zum Frühstück. Das Beste: Sie sind einfach herzustellen und so gut wie jeder mag sie.

Probieren Sie unser Rezept doch einmal aus und veredeln Sie Ihren nachmittäglichen Tee mit den köstlichen Welsh Cakes!

Zutaten

  • 230 g Mehl
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 120 g kalte Butter, gewürfelt
  • 75 g Zucker plus ein wenig zum Bestreuen
  • 50 g Korinthen oder Rosinen
  • 1 Ei
  • 1–2 Esslöffel Milch
  • ½ Teelöffel Zimt
  • ¼ Teelöffel Muskatnuss
  • eine Prise Salz

Zubereitung:

  1. Den Teig vorbereiten
    Mehl, Backpulver, Zimt, Muskatnuss und Salz in eine große Schüssel sieben. Die Butter mit den Fingern in die Mehlmischung einarbeiten, bis sie die Konsistenz von Semmelbröseln hat. Wichtig: Die Butter sollte dafür unbedingt kühlschrankkalt sein und man sollte nicht zu lange kneten, damit die Butter nicht zu warm wird!
     
  2. Korinthen und Zucker hinzufügen:
    Zucker und Korinthen gleichmäßig unter die Mischung rühren.
     
  3. Das Ei untermischen:
    Das Ei verquirlen und zur Mischung geben. Alles zu einem Teig verkneten. Falls der Teig zu trocken ist, etwa 1–2 Esslöffel Milch hinzufügen, bis der Teig zusammenhält, aber nicht klebrig ist.
     
  4. Teig ausrollen
    Eine saubere Fläche leicht bemehlen und den Teig etwa 1 cm dick ausrollen.
     
  5. Die Cakes ausstechen:
    Mit einem runden Ausstecher (etwa 6 cm Durchmesser, funktioniert auch mit einem Trinkglas) die Welsh Cakes ausstechen. Den restlichen Teig erneut ausrollen und ausstechen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
     
  6. In der Pfanne backen:
    Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen. Jeden Welsh Cake etwa 3 Minuten pro Seite backen, bis er goldbraun ist. Aber Vorsicht, die Cakes können schnell anbrennen!
     
  7. Servieren
    Die fertigen Welsh Cakes auf einen Teller legen und noch warm in etwas Zucker wälzen. Sie schmecken pur, aber auch gut, wenn man sie hauchdünn mit etwas Butter oder Marmelade bestreicht.

Welsh Cakes schmecken frisch am besten, lassen sich jedoch in einem luftdichten Behälter ein paar Tage lang aufbewahren – falls man so lange widerstehen kann!

Guten Appetit!

Schreiben Sie uns einen Leserbrief

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Redaktion sich die Entscheidung vorbehält, ob und wann Ihr Leserbrief an dieser Stelle veröffentlicht wird.

Ihre E-Mail Adresse, den Vornamen und Ihren Namen benötigen wir zur Direktkommunikation zu Ihrer Veröffentlichung, etwa um Missbrauch und Fälle von Rechtsverletzungen unterbinden zu können. Ihre Daten werden ausschließlich in Zusammenhang mit dieser Kommentarfunktion genutzt und zu diesem Zweck in elektronischer Form gespeichert. Eine Weitergabe Ihrer Daten oder Teile davon erfolgt ausdrücklich nicht. Die entsprechende Datennutzung akzeptieren Sie mit dem Ausfüllen und Absenden dieses Formulars. Weitere Informationen zum Schutz Ihrer persönlichen Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Bitte füllen Sie das Formular aus (alle Felder müssen ausgefüllt sein).

Leserbriefe (0)

Keine Leserbriefe gefunden!

Neuen Leserbrief schreiben

Mehr aus der Rubrik "Kulinarisches"

Kürbissuppe mal asiatisch

Kulinarisches | von Ariane Stech

Die Nächte werden länger und nebliger, in den Läden grinsen die Kürbisfratzen. Kein Zweifel: Die gruselige Jahreszeit hat begonnen. Glauben Sie an…

Weiterlesen
Scotch Eggs angerichtet auf einer schwarzen Platte

Kulinarisches | von Judith Heede

Jedes Jahr vom 7. bis zum 11. Oktober feiern die Briten eine ihrer liebsten Zutaten: das Ei! Während der British Egg Week wird klar, dass das Ei in…

Weiterlesen
200 Jahre Cadbury: Eine süße Reise durch die Geschichte

Kulinarisches | von Judith Heede

Am 7. Oktober 2024 feiern Schokoladenliebhaber weltweit ein besonderes Jubiläum: 200 Jahre Cadbury! Was einst als kleines Geschäft in Birmingham…

Weiterlesen
Rezepte, Reisen und Inspirationen: Ein Interview mit der Kochbuchautorin Petra Milde

Kulinarisches | von Julia Stüber

Ein Interview mit der Kochbuchautorin Petra Milde

Wir hatten das Vergnügen, mit der Kochbuchautorin und Whiskykennerin Petra Milde ein Interview zu…

Weiterlesen