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Die feine englische Art

 

Kulinarisches

Was wäre das englische Lebensgefühl ohne die typisch britische Küche? Dass diese schon längst ihrem schlechten Ruf entwachsen ist, zeigt unsere stattliche Sammlung an Rezepten und kulinarischen Reisetipps.

Time for a Cuppa: Tee hilft gegen alles

Kulinarisches | von Ariane Stech

Liebeskummer, miese Laune, Ärger im Job? Eine Tasse Tee hilft. Davon sind die Briten und auch die Iren schon seit Jahrzehnten überzeugt. Auch wenn „posh coffee“ aus dem Vollautomaten inzwischen viele Fans hat – gegen „a cuppa“, Kurzform für „a cup of tea“, kommt Kaffee nicht an, da kann er sich noch so aufhübschen mit Karamellsirup, aufgeschäumter Milch und Kakaopulver obendrauf. Mindestens eine…

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Was essen die Briten zum Jahreswechsel?

Kulinarisches | von Ariane Stech

Na, gibt es an Silvester Raclette, Fondue, Karpfen? Hinterher Krapfen, und Marzipanschweinchen oder Neujahrsbrezel? Gulaschsuppe um Mitternacht? Auch wenn große Partys, Bälle und sonstige Festivitäten ausfallen, so werden doch die meisten von uns etwas Leckeres auf den Tisch bringen. Und viele dieser Gerichte sind ganz typisch für den Anlass.

Was essen eigentlich die Briten zum Jahreswechsel? Wir…

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Viktorianischer Weihnachtspunsch: eine Alternative zum Glühwein

Kulinarisches | von Ariane Stech

Glühwein, auf Englisch „mulled wine“, gehört auch in Großbritannien zur Vorweihnachtszeit. Das traditionelle Getränk war aber Punsch – in viktorianischer Zeit hatte jeder bürgerliche Haushalt, der auf sich hielt, eine „punch bowl“, eine riesige dekorierte Schüssel mit dazu passenden kleinen Gläsern. Klein war in diesem Fall klug, denn der Punsch (dessen Zutaten natürlich variieren konnten) hatte…

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Schottisch speisen zum St. Andrew´s Day

Kulinarisches | von Ariane Stech

Heute ist Schottlands Nationalfeiertag: St. Andrew´s Day, benannt nach dem Schutzheiligen.

Große Partys und öffentliche Feiern fallen derzeit aus. Was den Schotten bleibt: zu Hause lecker und landestypisch kochen. Das hat ja auch seinen Reiz, und sicher hängt die eine oder andere Saltire-Fahne über dem Esstisch. Der Kilt wird auch nicht im Schrank bleiben, viele Einheimische besitzen nämlich…

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Schmeckt nicht nur sonntags: das leckere „sundae“

Kulinarisches | von Ariane Stech

Heute ist Mittwoch und trotzdem „Sundae Day“. Der hat nämlich gar nichts mit Sonntag zu tun, sondern feiert eine ganz besondere Delikatesse, die nicht nur Kinder lieben: den Eisbecher. Wer auf die Idee gekommen ist, die köstliche Kombi aus Eiscreme, Sahne, Nüssen, Schokostreuseln, Kirschen und Co. ausgerechnet „sundae“ zu nennen und dies auch noch anders zu schreiben als „Sunday“, ist unbekannt.…

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Köstliches Toffee – nicht nur zur Bonfire Night

Kulinarisches | von Ariane Stech

Heute ist Guy Fawkes Day, auch Bonfire Night genannt, einer der bedeutendsten Festtage im Vereinigten Königreich und traditionell der Auftakt zu den Winterfesten. Dieses Jahr wird kleiner und privater gefeiert, große gemeinsame Veranstaltungen mit Freudenfeuer und Höhenfeuerwerk sind abgesagt. Umso wichtiger, den Abend zu Hause schön zu gestalten – und dazu gehört leckeres Essen. Eine Süßigkeit,…

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