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Die feine englische Art

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Die feine englische Art

 

Kulinarisches

Was wäre das englische Lebensgefühl ohne die typisch britische Küche? Dass diese schon längst ihrem schlechten Ruf entwachsen ist, zeigt unsere stattliche Sammlung an Rezepten und kulinarischen Reisetipps.

Destillerie in Speyside

Reisetipps | von Judith Heede

den Spirit der schottischen Highlands schmecken

Anfang Mai ist es wieder soweit: Die Türen zu den weltberühmten Destillerien in Speyside öffnen sich, um Besucher aus aller Welt einzuladen, um die feinsten Whiskys der Welt zu probieren. Das in Schottland stattfindende Spirit of Speyside Whisky Festival feiert dieses Jahr sein 25-jähriges Bestehen und wird wie jedes Jahr Liebhaber und Neulinge aus…

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Leckere Banbury Cakes von Heike Fries

Kulinarisches | von Heike Fries

Leckeres Gebäck zum St. Georges’s Day

Am 23. April eines jeden Jahres ist St. George’s Day. Dieser Tag war bis zum Zusammenschluss mit Schottland im Jahr 1707 Englands Nationalfeiertag und wurde fast so groß gefeiert wie Weihnachten. Doch im heutigen Vereinigten Königreich ist er kein offizieller Feiertag mehr.

In vielen Orten im Land finden jedoch noch immer kleine Feierlichkeiten statt. Oft…

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Tea Cakes: Kleine Köstlichkeiten zum nachmittäglichen Tee

Kulinarisches | von Sandra Wickert

Kleine Köstlichkeiten zum nachmittäglichen Tee

Was genau ist eigentlich ein Tea Cake? Die Antwort dazu ist einerseits ganz leicht – und andererseits höchst kompliziert. Bei dieser Begrifflichkeit scheiden sich die Geister, und auch schon in der berühmten Back-Sendung „The Great British Bake off“ sind darüber schon hitzige Diskussionen entbrannt, wie Sie hier nachlesen können.

Tea Cake ist nicht…

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Beschwipster Möhrenkuchen

Kulinarisches | von Julia Stüber

Glutenfrei und lecker

Möhrenkuchen ist aus englischen Bäckereien besonders zur Osterzeit nicht wegzudenken. Unsere Variante ist nicht nur unglaublich saftig und aromatisch, sondern auch komplett glutenfrei! Das Besondere an diesem Kuchen ist, dass die Rosinen über Nacht in Whisky oder alternativ in Rum eingeweicht werden, was dem Kuchen eine besonders gehaltvolle und feuchte Konsistenz verleiht.…

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Frisch gebackenes Bannock

Kulinarisches | von Heike Fries

Bannocks sind flache Brote, die meist aus Hafer oder Gerste bestehen. In Schottland sind sie seit jeher beliebt und es gibt je nach Region oder Familientradition unzählige Variationen. Allen gemeinsam ist die flache Form und dass sie ohne Hefe auskommen.

Beliebt bei Robert Burns und in der Serie „Outlander“

Erste Erwähnung finden Bannocks schon im 8. Jahrhundert, aber wahrscheinlich sind sie…

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Toad in the Hole

Kulinarisches | von Lucie Prinz & Tamás Lànyi

„Falscher Hase“ auf britisch

Würden Sie Kröten essen? Das müssen Sie nicht! Der Name dieses Gerichts beschreibt nur ziemlich treffend das Äußere dieses typisch britischen Klassikers: Eingebettet in goldbraun gebackenem Yorkshire Pudding lugen die Enden von Bratwürstchen hervor – eben „Kröten im Loch“. 

Das Gericht ist wie der deutsche „Falsche Hase“ – eine raffinierte Variante, wenn das…

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