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Die feine englische Art

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Unsere Kataloge sind immer ein Lesevergnügen. Es macht einfach Spaß, darin zu blättern und immer wieder Neues, Interessantes und Ungewöhnliches (eben typisch Britisches) zu entdecken!

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Die feine englische Art

 

Kulinarisches

Was wäre das englische Lebensgefühl ohne die typisch britische Küche? Dass diese schon längst ihrem schlechten Ruf entwachsen ist, zeigt unsere stattliche Sammlung an Rezepten und kulinarischen Reisetipps.

Unser Rezeptbuch: „Cook around the Clock“

Kulinarisches | von Ariane Stech

Gemeinsam mit unserer Redakteurin Ariane Stech haben wir ein E-Book erstellt mit insgesamt 69 typisch englischen Rezepten – vom Full English Breakfast über Stachelbeersauce, Cock-a-leekie Soup, Forelle mit Gurkensauce und Sausage Casserole bis zu Trifle und Bread and Butter Pudding ist alles enthalten, was den britischen und auch deutschen Gaumen verwöhnen kann.

Weitere Information und die…

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Fish and Chips, irisch-italienisch

Kulinarisches | von Ariane Stech

Fish & Chips sind der Inbegriff englischer Kulinarik, jedenfalls der Fast-Food-Küche. Aber auch die Iren lieben panierten Fisch mit Fritten. Dort sind die Lokale, anders als in England, kurioserweise überwiegend in der Hand italienischer Einwanderer oder vielmehr deren Nachfahren, oft schon seit Generationen. Am 27. Mai ist in Irland „National Fish and Chips Day“, ausgerufen von der Organisation…

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Überbackener Blumenkohl: Cauliflower Cheese

Kulinarisches | von Ariane Stech

Blumenkohl heißt auf Englisch „cauliflower“ und ist eins der beliebtesten Gemüse in Großbritannien. Er ist dort wie auch bei uns das ganze Jahr erhältlich, aber ab Ende April kommt er aus heimischem Anbau in den Handel. Und der schmeckt am besten. Die Briten kombinieren Blumenkohl gern exotisch mit Curry, Kreuzkümmel und Senfpulver. Ein ganz klassisches Gericht aber ist „cauliflower cheese“, ein…

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Muscheln mit Fritten

Kulinarisches | von Ariane Stech

Was dem Franzosen die „moules frites“, sind dem Briten „mussels´n´chips“ – eine Kombi, die uns diesen Winter in einigen englischen Restaurants begegnet ist. Das Schöne daran ist, dass Miesmuscheln erstens sehr preiswert, zweitens ganz leicht zu kochen und drittens so kalorienarm sind, dass wir uns die Pommes dazu locker leisten können. Wer über die Feiertage zugelegt hat, lässt die „chips“ weg und…

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Festlich knusprig: die Weihnachtskartoffel

Kulinarisches | von Ariane Stech

Beim Weihnachtsessen sind die Briten nicht sehr experimentierfreudig. In den meisten Haushalten gibt es Jahr für Jahr das gleiche:

  • Truthahn, gern mit Füllung,
  • Röstkartoffeln,
  • Rosenkohl,
  • Cranberrysauce und
  • cremige „bread sauce“ aus Sahne und Brotkrumen,
  • hinterher leckeren Christmas Pudding mit Brandy Butter.

Trotzdem veröffentlichen alle Medien, insbesondere Frauenmagazine, immer neue…

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Rules: Londons ältestes Restaurant

Kulinarisches | von Ariane Stech

Ein Restaurant, das „Rules“ heißt, lässt gleich an strenge Regeln denken – vielleicht wird da besonderer Wert auf Tischmanieren gelegt, oder es gibt einen Dresscode? Stimmt beides nicht (auch wenn es nicht schadet, einen Blazer überzuwerfen, bevor man reingeht): Ein Herr namens Thomas Rule hat das Lokal 1798 gegründet. Damit gilt es als das älteste Restaurant Londons. Die Karte ist, wie das zu…

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