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Die feine englische Art

 

Kulinarisches

Was wäre das englische Lebensgefühl ohne die typisch britische Küche? Dass diese schon längst ihrem schlechten Ruf entwachsen ist, zeigt unsere stattliche Sammlung an Rezepten und kulinarischen Reisetipps.

Afternoon Tea: Genuss mit Tradition

Kulinarisches | von Ariane Stech

Afternoon Tea ist – neben dem „Full Breakfast“– der Inbegriff englischer Kulinarik. Lecker, elegant und auch noch praktisch von Hand zu essen, besser geht's ja nicht. Erfunden wurde die Mahlzeit am Nachmittag der Legende nach von Anna, der Herzogin von Bedford, einer Freundin Queen Victorias. Dieser Dame erschien die Pause zwischen „luncheon“ mittags um zwölf und dem späten „dinner“ viel zu lang,…

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Gänsebraten zu Michaelmas

Kulinarisches | von Ariane Stech

Bei uns gibt es die Martinsgans am 11. November, in England muss sie früher dran glauben: Nach alter Sitte wird am 29. September, dem Festtag des Erzengels Michael, Gänsebraten gegessen. In den letzten Jahren und Jahrzehnten war dieser Brauch zu „Michaelmas“ in Vergessenheit geraten, doch er erlebt gerade ein bescheidenes Comeback. Nicht zuletzt dank der Initiative der Geflügelzuchtbranche!

Micha…

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Leckere „Gänsebeeren“

Kulinarisches | von Ariane Stech

Jetzt haben Stachelbeeren ihre kurze Saison, und es wäre schade, sie ungenutzt zu lassen. Im Englischen heißen die Früchtchen „gooseberries“, Gänsebeeren. Wieso? Laut Wikipedia liegt die Wurzel in der mittelhochdeutschen „Krausbeere“. Aber mal ehrlich: Die leckeren Beeren sind weder kraus noch stachelig noch werden sie von Gänsen gegessen. Am besten denken wir nicht länger darüber nach, sondern…

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Grün und kühl – die Freilandgurke

Kulinarisches | von Ariane Stech

Das Gurkensandwich ist ein Klassiker, aber die Briten lieben „cucumbers“ in allen Variationen – als Suppe, im Salat und sogar im Sommerdrink „Pimm´s“. Jetzt ist Saison für die Freilandvariante, die meist eine dickere Schale, aber mehr Aroma hat. Wird die Gurke in Essig eingelegt, so wandelt sich nicht nur ihr Geschmack, sondern auch ihr Name. Sie heißt dann „gherkin“.

Da sie frisch und…

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Cheers: Welttag des Gins

Kulinarisches | von Ariane Stech

An heißen Tagen ist ein schlichter Gin Tonic – auf Englisch heißt er übrigens immer „Gin and Tonic“ – etwas Wunderbares. Mehr als einer oder maximal zwei sollten es dann aber auch nicht sein, denn dieser Drink hat es in sich.

Immer am 2. Samstag im Juni ist Gelegenheit, damit auf den „World Gin Day“ anzustoßen. Denn Gin ist in. Die Spirituose mit dem feinen Eigengeschmack, Zutat vieler…

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Klassisches Erdbeerrezept: Eton Mess

Kulinarisches | von Ariane Stech

Eton ist eine feine englische Jungenschule, in der die Schüler Frack tragen. Sie ist berühmt für ihre prominenten Absolventen und hat allein 19 Premierminister hervorgebracht; auch die Prinzen William und Harry zählten zur Schülerschaft. Berühmt ist sie außerdem für ein Dessert namens Eton Mess, für das jetzt – Erdbeersaison! – genau die richtige Zeit ist. Es wird zum Sommerfest der Schule…

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