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Die feine englische Art

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Unsere Kataloge sind immer ein Lesevergnügen. Es macht einfach Spaß, darin zu blättern und immer wieder Neues, Interessantes und Ungewöhnliches (eben typisch Britisches) zu entdecken!

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Die feine englische Art

 

Kulinarisches

Was wäre das englische Lebensgefühl ohne die typisch britische Küche? Dass diese schon längst ihrem schlechten Ruf entwachsen ist, zeigt unsere stattliche Sammlung an Rezepten und kulinarischen Reisetipps.

Trostessen: Fish Finger Butty

Kulinarisches | von Ariane Stech

Trübes Wetter, miese Laune, da hilft nur „comfort food“, tröstende Hausmannskost. In Großbritannien ist das zum Beispiel ein „chip butty“, ein gebuttertes Weißbrot mit Pommes darauf. Wirklich! Etwas, aber nur etwas gesünder ist die Variante „fish finger butty“ mit Fischstäbchen. Fastfood, klar, nichts für Anspruchsvolle. Aber lecker …

Für ein ordentliches Butty braucht der Mensch pro Portion zwei…

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Schöne Schale, innere Werte: Cox Orange, ein weltbekannter Engländer

Im Garten | von Ariane Stech

Schöne Schale, innere Werte

Verführerischer geht's nicht: Der Cox Orange ist saftig, fest genug zum beherzten Reinbeißen, weder zu sauer noch zu süß. Die Schale sieht aus wie von Künstlerhand gestaltet, mit sanftem Verlauf von Grün über Gold bis Orange und Rot. Und ein handliches Format hat er auch noch, nicht so groß wie ein Boskoop, aber auch nicht so mickrig, dass man gleich mehrere essen muss…

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Apple Day – rund ums englische Lieblingsobst

Kulinarisches | von Ariane Stech

Laxton's Fortune, Lord Lambourne, Rubens, Early Windsor: Hinter diesen poetischen Namen verbergen sich englische Apfelsorten. Nach Jahrzehnten des Granny-Smith- und Golden-Delicious-Einerleis aus dem Supermarktregal erlebt der einheimische Apfel, knackig und frisch, ein Comeback. Die neue Ernte wird im ganzen Land mit „Apple Days“ gefeiert, meist am Wochenende vor dem 21. Oktober. Apfelhöfe öffnen…

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Praktisch fürs Picknick: Chicken Pasty

Kulinarisches | von Ariane Stech

„Pasties“ sind eine Spezialität aus Cornwall. Früher nahmen die Minenarbeiter sie mit zur Arbeit, und angeblich wurden die kleinen Pasteten auf der einen Seite salzig mit Fleisch und auf der anderen süß mit Obst gefüllt: Hauptgericht und Dessert in einem. Aber irgendwo müssen die beiden Füllungen ja zusammentreffen, deshalb lassen wir die Finger von solchen Experimenten und backen lieber…

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Sommerliche Erbsensuppe

Kulinarisches | von Ariane Stech

Junge grüne Erbsen, frisch aus der Schote, sind ein Genuss und kommen gerade rechtzeitig, um uns über den Abschied vom Spargel hinwegzutrösten. Zwar ist es aufwendig, sie aus der Schote zu holen – aber es macht (plopp, plopp!) auch Spaß. Für unsere minzige englische Erbsensuppe brauchen Sie etwa zweieinhalb Kilo Erbsen „brutto“, also mit Schale gewogen.

Los geht´s:

  • Erbsen entschoten (neues…
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„Jacket Potato“, lecker gefüllt

Kulinarisches | von Ariane Stech

Neben Fish and Chips, chinesischem „Takeaway“ und Kebap spielt die gebackene und gefüllte Kartoffel in der britischen Imbisskultur eine bedeutende Rolle und steht in vielen Cafés auf der Speisekarte, mal mit Speck und Käse überbacken, mal mit Baked Beans übergossen. Sie heißt vornehm „jacket potato“, weil sie ihre Jacke nicht auszieht – man isst die Schale mit.

Probieren Sie unser Rezept, das zur…

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