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Unsere Kataloge sind immer ein Lesevergnügen. Es macht einfach Spaß, darin zu blättern und immer wieder Neues, Interessantes und Ungewöhnliches (eben typisch Britisches) zu entdecken!

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Die feine englische Art

 

Kulinarisches

Was wäre das englische Lebensgefühl ohne die typisch britische Küche? Dass diese schon längst ihrem schlechten Ruf entwachsen ist, zeigt unsere stattliche Sammlung an Rezepten und kulinarischen Reisetipps.

Rezept: Spicy Chicken Salad

Kulinarisches | von Ariane Stech

Ein bisschen Pep können graue Wintertage schon gebrauchen, deshalb servieren wir einen pikanten Hähnchensalat.

  • Für vier Leute zwei Hähnchenbrüste ohne Haut in einer Marinade aus drei Esslöffel Sojasauce, drei Esslöffel Sherry und dem Saft einer halben Limette marinieren (mindestens eine Stunde).
  • Herausnehmen (Marinade aufheben), trockentupfen und in etwas Sesamöl anbraten.
  • Dann in einer…
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Shrove Tuesday: Pfannkuchentag und Pfannkuchenrennen

Kulinarisches | von Ariane Stech

Was bei uns der Karnevals-, Fastnachts-, Veilchen- oder Faschingsdienstag, ist in Großbritannien „Shrove Tuesday“. Am letzten Tag vor der Fastenzeit, die bekanntlich an Aschermittwoch beginnt, schlug man auch dort über die Stränge – aber nur kulinarisch. Denn was noch an Eiern, Sahne und Butter im Haus war, musste schnell gegessen werden. Da bietet es sich doch an, Pfannkuchen daraus zu backen.…

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Marmite: köstlicher Katerkiller

Kulinarisches | von Ariane Stech

Ein bisschen viel gefeiert in letzter Zeit? Ein echt britischer Katerkiller ist Marmite – auf Toast gestrichen und zu einem weich gekochten Ei serviert, denn auch Eier helfen gegen Brummschädel. Wenn Sie den Toast in Streifen schneiden, haben Sie „soldiers and egg“, das ist ein klassisches Gericht zum High Tea (eher nicht zum Frühstück, da gibt es Rührei oder Spiegelei). Man tunkt die kleinen…

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Cock-a-Leekie-Soup: Schottische Hühnersuppe

Kulinarisches | von Ariane Stech

Hühnersuppe hilft gegen Halskratzen, Heimweh und Herzschmerz, das ist wissenschaftlich erwiesen. Unsere schottische Version, die klassische Cock-a-Leekie-Soup, könnte allerdings Fernweh begünstigen, doch dieses Risiko sollten Sie auf sich nehmen. Unverzichtbare Zutat sind seltsamerweise Backpflaumen.

  • In einem großen Topf etwas Butter schmelzen,
  • drei bis vier Hühnerschenkel anbraten.
  • Eine…
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Rezepte mit Clotted Cream

Kulinarisches | von Ariane Stech

Ganz klar, Clotted Cream gehört zu Scones und Erdbeermarmelade. Aber diese üppige Sahne passt auch gut zu anderen Gerichten, nicht nur zur Teatime. Wir haben ein paar Rezepte ausprobiert.

Unwiderstehlich sind Pfannkuchen, noch warm mit einem Klecks Sahne und Sirup beträufelt (damit es nicht zu mächtig wird, lieber am Öl sparen und eine beschichtete Pfanne zum Backen nehmen!).

Auch zu typisch…

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Teatime für den Gentleman

Kulinarisches | von Ariane Stech

Im „Swan“, dem (übrigens sehr guten und günstigen) Lokal des Globe Theatre in London, haben wir kürzlich neben dem klassischen Afternoon Tea einen „Gentleman´s High Tea“ auf der Karte gesehen – alles deftig-kräftig, mit „bangers“ (Würstchen) und Fischstäbchen-Sandwich und Parkin-Früchtekuchen, dazu ein Stück Käse und eine Flasche „London-Pride“-Bier. Offenbar handelt es sich hier um einen neuen…

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