Telefon

Unseren Service erreichen Sie
täglich von 8.00 Uhr bis 20.00 Uhr unter
02225 8808 100

Unser Kundenservice

Die feine englische Art

Die feine englische Art

Unser Katalog

Gern schicken wir Ihnen sofort den aktuellsten Katalog per Post ins Haus. Füllen Sie hierzu einfach unser Bestellformular aus.

Jetzt Katalog bestellen

Unsere Kataloge sind immer ein Lesevergnügen. Es macht einfach Spaß, darin zu blättern und immer wieder Neues, Interessantes und Ungewöhnliches (eben typisch Britisches) zu entdecken!

Im Katalog blättern

BLOG
Die feine englische Art

 

Kulinarisches

Was wäre das englische Lebensgefühl ohne die typisch britische Küche? Dass diese schon längst ihrem schlechten Ruf entwachsen ist, zeigt unsere stattliche Sammlung an Rezepten und kulinarischen Reisetipps.

Geliebter Ingwer

Kulinarisches | von Ariane Stech

Die Briten lieben Ingwer, seit er vor Jahrhunderten aus Übersee zu ihnen kam – so sehr, dass er Teil der traditionellen Küche geworden ist. Ingwer in Pulverform würzt Backwerke aller Art, vom Kuchen „Parkin“ über Osterplätzchen und „Ginger Snaps“ bis zum Christmas Pudding. Als in Zuckersirup eingelegter „Stem Ginger“ ist er eine beliebte Dessertzutat. Und auch jetzt im Sommer büßt er nichts von…

Weiterlesen
Full English Breakfast, vegetarisch

Kulinarisches | von Ariane Stech

Gelegentlich laden wir zu einem Full English Breakfast ein, was immer gut ankommt. Aber es ist schon sehr fleischeslustig mit Würstchen und gegrilltem Speck oder Schinken sowie Räucherfisch (wir nehmen Lachs und Forelle anstelle des geräucherten Schellfischs namens „haddock“). Für Vegetarier ist das natürlich nichts. Was tun?

Damit wir unseren Freunden, die dem Fleisch abgeschworen haben oder es…

Weiterlesen
Rhabarber, Rhabarber!

Kulinarisches | von Ariane Stech

Jetzt gibt es endlich auch bei uns Rhabarber satt. Die Briten haben es in dieser Hinsicht besser: Sie werden schon im tiefsten Winter mit „forced rhubarb“, „gezwungenem Rhabarber“, versorgt. Das klingt unfreundlich, aber es handelt sich nur um eine spezielle Art des Anbaus, bei dem die Pflanzen nach einiger Zeit auf dem Feld in abgedunkelte Schuppen gebracht werden, wo sie zu tiefem Pink und…

Weiterlesen
Rezept für Ostereier: Egg and Bacon Salad

Kulinarisches | von Ariane Stech

Sie sind ja schön anzuschauen, die bunt gefärbten hartgekochten Eier, aber irgendwann nach Ostern gehen einem die Ideen aus – immer nur aus der Hand gegessen werden sie schnell langweilig. Die Rettung bringt unser englischer Egg and Bacon Salad. Also:

  • Junge Spinatblätter sorgfältig waschen und auf Teller verteilen.
  • Pro Portion ein hartes Ei achteln und ringsum den Tellerrand legen.
  • 200 Gramm…
Weiterlesen
Gebackene Hot Cross Buns auf einem Holzbrett

Kulinarisches | von Ariane Stech

Hot Cross Buns, mit einem Kreuz verzierte gewürzte Hefebrötchen, sind das klassische englische Ostergebäck. Es ranken sich allerlei Bräuche darum. So werden seit dem 19. Jahrhundert immer an Karfreitag auf dem Friedhof der Londoner Kirche „St. Bartholomew the Great“ Hot Cross Buns an Kinder „armer Witwen“ verschenkt, wobei das Witwentum der Mutter heute nicht mehr Voraussetzung ist. Aber so war es…

Weiterlesen
Rezept: Lamm mit Kartoffelkruste

Kulinarisches | von Ariane Stech

Im Frühjahr steigt die Lust auf Lammfleisch. Unser Rezept verbindet zwei englische Klassiker, Lancashire Hotpot und Shepherd’s Pie, zu einem einzigen Gericht.

Zutaten:

  • 500 g Lammfilet
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 1 Stange Sellerie
  • 2 Esslöffel Mehl
  • Einen Schuss Rot- oder Weißwein
  • 450 g Kartoffeln
  • Salz & Pfeffer
  • Etwas Butter
  • Öl für die Pfanne

Zubereitung:

Also: 500 Gramm Lammfilet grob…

Weiterlesen

Mehr Beiträge