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Die feine englische Art

Kulinarisches

Was wäre das englische Lebensgefühl ohne die typisch britische Küche? Dass diese schon längst ihrem schlechten Ruf entwachsen ist, zeigt unsere stattliche Sammlung an Rezepten und kulinarischen Reisetipps.

Ein alter Apfelbaum und seine Geschichte

kulinarisches | von Ariane Stech

Wer in Großbritannien „Apple Pie“ bestellt oder einen leckeren „Apple Crumble“ mit Streuseln und Vanillesauce, wird fast immer in den Genuss von Bramley-Äpfeln kommen. Diese Sorte ist die mit Abstand beliebteste zum Backen und Kochen, denn Bramley – roh eine sehr saure Angelegenheit – harmoniert wunderbar mit Zucker. Er wird weich, aber zerfällt nicht zu Brei und passt auch zu pikanten Gerichten...

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Königlicher Kuchen – das Victoria Sandwich

kulinarisches | von Ariane Stech

Das Victoria Sandwich ist ein klassisch englischer Kuchen, den es tatsächlich seit Queen Victorias Zeiten gibt und der in keinem Tearoom und auf keinem Kuchenstand beim Dorffest fehlen darf. Er wurde zu Ehren der Königin, die eine große Schwäche für Süßes hatte, benannt und war im Original eher eckig als rund. „Sandwich“ heißt er deshalb, weil er wie das Vorbild aus zwei Schichten zusammengesetzt...

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National Curry Week

kulinarisches | von Ariane Stech

Mild und sahnig oder scharf wie gehackte Rasierklingen: Currygerichte zählen zu den Lieblingsgerichten der Briten. Für viele Familien ist freitags „curry night“. Entweder bestellen sie Fertiggerichte nach Hause oder gehen zum örtlichen „Inder“, der in Wirklichkeit oft aus Bangladesch oder Pakistan stammt, und sparen sich das Kochen. Mehr als 9.000 solcher Lokale gibt es im Vereinigten Königreich,...

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Großbritannien und seine Schokoladenseiten

kulinarisches | von Ariane Stech

Eigentlich braucht man den heutigen „Internationalen Tag der Schokolade“ gar nicht, denn sie schmeckt an den übrigen 364 Tagen genauso lecker. Aber wir wollen den Anlass nutzen und uns die Schokoladentradition des Vereinigten Königreichs mal näher anschauen. Denn neben dem Klassiker Cadbury hat diese Nation, vor allem England, zahlreiche bekannte Marken hervorgebracht. Smarties und Kitkat, noch...

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Versilberte Käseplatte & Toastständer (Foto: Simone Orlik vom Blog "Tea and Scones")

kulinarisches | von Ariane Stech

Niemand liebt Toast mehr als die Briten. Sie essen ihn nicht nur zum Frühstück mit salziger Butter und Orangenmarmelade, schön über Eck geschnitten, sondern auch zum „tea“ oder Abendessen, sie streichen Marmite drauf oder krönen ihn mit gebackenen Bohnen in Tomatensauce. „Beans on toast“, mit viel (ebenfalls salziger) Butter drunter, sind eine nationale Errungenschaft! Kinder lieben „soldiers“,...

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Kleine Tee-Etikette oder: Wie benehme ich mich beim Afternoon Tea?

kulinarisches | von Ariane Stech

Zur Afternoon Tea Week, die vom 12. bis 18. August im Königreich gefeiert wird, wollen wir über die Etikette rund um diese besondere Mahlzeit nachdenken. Denn da gibt es viele kleine Fallen, in die der arglose Tourist tappen kann. Wir wollen ja nicht unangenehm auffallen!

Also, beim Bestellen ist auf besondere Höflichkeit und den inflationären Gebrauch von „please“ und „thank you“ zu achten, aber...

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