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Die feine englische Art

 

Kulinarisches

Was wäre das englische Lebensgefühl ohne die typisch britische Küche? Dass diese schon längst ihrem schlechten Ruf entwachsen ist, zeigt unsere stattliche Sammlung an Rezepten und kulinarischen Reisetipps.

Rezept: Linsencurry mit Spinat

Kulinarisches | von Ariane Stech

Wer keinen Spinat mag, trägt vermutlich eine unbewältigte Kindheitserinnerung an Totgekochtes von graugrüner Farbe und zweifelhafter Konsistenz mit sich herum. Aber frischer Spinat – ganz knapp gedünstet, gebraten oder auch roh – ist etwas wirklich Wunderbares. Er kommt jetzt jung und zart auf den Markt und passt zu fast allem. Die Briten lieben ihn

  • als Salat mit Speck,
  • gehackt als…
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Deckel drauf! Typisch britische Pies

Kulinarisches | von Ariane Stech

In der alljährlichen British Pie Week dreht sich alles um ein sehr typisches Gericht, das in vielen Variationen daherkommt. Es gibt salzige und süße Pies, komplett in Teig eingebacken oder nur mit einem Teigdeckel verschlossen, mit Kartoffelbrei bedeckt oder auch mit Schlagsahne und, und, und … hier eine kleine Liste, was der Pie-Liebhaber alles essen kann:

Pork Pie serviert man meistens kalt. Es…

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Alles über Custard

Kulinarisches | von Ariane Stech

Britische Desserts sind legendär und haben einen treuen Begleiter: Custard. Das ist Vanillesauce oder auch Vanillepudding, je nach Konsistenz. In flüssiger Form gehört er zum Crumble, dem köstlichen Obststreusel mit Apfel, Rhabarber, Birne … was die Saison hergibt. Und zum Sticky Toffee Pudding, Chocolate Pudding, mit Marmelade gefülltem Roly Poly – eigentlich jeder Sorte „steamed pudding“, die im…

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Burns Night, fast wie in Schottland

Kulinarisches | von Ariane Stech

Der 25. Januar ist der Höhepunkt im schottischen Kalender: Burns Night, benannt nach dem Lieblingsdichter Robert Burns, der an diesem Tage Geburtstag hatte, und zwar anno 1759. Selbst für damalige Verhältnisse ist er nicht sehr alt geworden: Er starb mit 37 Jahren, was vermutlich mit seinem Alkoholkonsum zu tun hatte. Ein sehr talentierter Mann, aber wenig talentiert zum Glücklichsein … eine…

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Chutney und Käse, ein Traumpaar

Kulinarisches | von Ariane Stech

Käse ohne Chutney? Geht das überhaupt? In Großbritannien jedenfalls gehören die würzigen, süßsauren Saucen unbedingt zu Cheddar und Co. (wenn man sie denn Saucen nennen will; sie sind eigentlich dickflüssiger und eher Muse oder pikante Marmeladen). Auch ein Schinkensandwich und Fleischpasteten profitieren sehr von dieser Beigabe.

Ursprünglich stammen Chutneys aus Indien. In den indischen und…

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Der Pudding-Club

Kulinarisches | von Ariane Stech

Manche Leute essen lieber dreimal Nachtisch als einmal Hauptgang. Sie wären im „Pudding Club“ in den englischen Cotswolds genau richtig: Da gibt es das Dessert gleich siebenfach! Der Verein richtet im „Three Ways House Hotel“ in Mickleton Abendessen aus, bei denen es – na gut! – einen bescheidenen Hauptgang gibt, gefolgt von einer Parade der traditionsreichsten Desserts, die die britische Küche zu…

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