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Die feine englische Art

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Die feine englische Art

 

Kulinarisches

Was wäre das englische Lebensgefühl ohne die typisch britische Küche? Dass diese schon längst ihrem schlechten Ruf entwachsen ist, zeigt unsere stattliche Sammlung an Rezepten und kulinarischen Reisetipps.

Zwei Hände kreuzen die Messerklingen über einem Tisch, auf dem zwei Teller jeweils mit einem Scone, Clotted Cream und Konfitüre stehen.

Kulinarisches | von Ariane Stech

Das wurde aber auch Zeit! Seit Jahrzehnten, wenn nicht Jahrhunderten, beschäftigen sich die Fans des Cream Tea mit der Frage: Was kommt zuerst auf die Scones, die Clotted Cream oder die Erdbeermarmelade? Bekanntlich ist man in Cornwall dafür, mit dem „jam“ anzufangen und die Sahne wie ein Wölkchen obendrauf zu setzen, in Devon macht man es gerade umgekehrt im Look der japanischen Flagge.

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Überbackener Blumenkohl mit einer Käse-Senf-Sauce

Kulinarisches | von Ariane Stech

Er ist knallgelb, ganz schön scharf und vom Geschmack her unverkennbar – leicht säuerlich mit kräftigem „kick“. Schon seit 1814 ist „Colman's Mustard“ auf dem Markt, seit 1866 Hoflieferant, seinerzeit für Queen Victoria. Sein Etikett hat hohen Wiedererkennungswert und zählt schon zu den Designklassikern: rote Schrift auf (natürlich) senfgelbem Grund, dazu ein Stierkopf als Symbol der Stärke. Der…

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Drei übereinandergestapelte Stücke Egg and Bacon Pie auf einem Holzbrett

Kulinarisches | von Ariane Stech

Lust auf ein Picknick? Sandwiches, frisches Obst und Kekse reichen schon für ein kleines Festessen unter freiem Himmel, das nicht nur Kinder begeistert. Aber wenn ein Highlight dabei sein soll, dann empfehlen wir „Egg and Bacon Pie“, eine englische Pastete, die sich gut transportieren lässt und nicht zu empfindlich ist. Sie schmeckt kalt, lau oder auch direkt aus dem Ofen und ist schnell…

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Verschiedene Saucen, Dips, Dressings, Marinaden in herzförmigen Schälchen

Kulinarisches | von Ariane Stech

Ob Steaks, Würstchen oder Gemüse pur auf dem Grill brutzeln – ohne Kräuterbutter und Saucen schmeckt es nur halb so gut. Neben Ketchup, Barbecue-Sauce, Knoblauch-Mayo und Co. bieten sich auch Chutneys als Begleitung an, die in Großbritannien schon seit dem 19. Jahrhundert beliebt sind. Während der Kolonialzeit wurden sie auf die Britischen Inseln exportiert, haben das Ende dieser heute sehr…

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Zwei Gläser mit einem sommerlichen Getränk mit Gurkenscheiben darin

Kulinarisches | von Ariane Stech

Großbritannien begeht gerade die „Cucumber Fortnight“: zwei Wochen, die der guten alten Salatgurke gewidmet sind und den Verkauf einheimischer Produktion fördern sollen. Da die Gurke frisch, aber ziemlich neutral schmeckt, passt sie zu vielen anderen Lebensmitteln, wertet Weißbrotscheiben zu feinen englischen „cucumber sandwiches“ auf, lässt sich zu kühlen Suppen pürieren und schmeckt sogar in…

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Tomatensuppe mit Croutons

Kulinarisches | von Ariane Stech

Tomaten gibt es das ganze Jahr, aber eigentlich sind sie eine Sommerfrucht (ja, genau, eine Frucht und kein Gemüse …). Großbritannien feiert die einheimische Ernte derzeit zwei Wochen lang mit der British Tomato Fortnight und ermutigt die Kundschaft „to buy British“.

Wir schließen uns zumindest symbolisch an und kochen eine echt britische Tomatensuppe mit Cheddar-Croutons. Hierfür verwenden wir…

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