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Die feine englische Art

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Unsere Kataloge sind immer ein Lesevergnügen. Es macht einfach Spaß, darin zu blättern und immer wieder Neues, Interessantes und Ungewöhnliches (eben typisch Britisches) zu entdecken!

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Die feine englische Art

 

Kulinarisches

Was wäre das englische Lebensgefühl ohne die typisch britische Küche? Dass diese schon längst ihrem schlechten Ruf entwachsen ist, zeigt unsere stattliche Sammlung an Rezepten und kulinarischen Reisetipps.

Mehrere Jammie Dodgers mit Lemon Curd, ein Glas Lemon Curd und eine Zitrone

Kulinarisches | von Ariane Stech

Nicht nur zum „National Biscuit Day“

Am 29. Mai ist in Großbritannien „National Biscuit Day“, nationaler Keks- oder Plätzchentag. Den feiern wir natürlich mit, denn ein Keks zur „cup of tea“ oder zum Kaffee ist ja ein Muss und gut für die Seele. Großbritannien kennt viele klassische Kekssorten, wobei man darüber streiten darf, ob Shortbread ebenfalls ein Plätzchen ist oder eine eigene Gattung…

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Drei Dessert-Gläser gefüllt mit Rhubarb and Custard

Kulinarisches | von Ariane Stech

Rhabarber und Vanillesauce oder Vanillepudding sind eine so wunderbare Kombination, dass sie sogar ein typisch britisches Bonbon inspiriert haben: „Rhubarb & Custards“ heißen die nostalgischen Süßigkeiten in Rosa mit Hellgelb. Da aber gerade frischer Rhabarber Saison hat, köcheln wir uns lieber das Original – ein süßsäuerliches Kompott mit sahniger Sauce, die nicht aus der Tüte stammt, sondern…

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Der Rest vom Fest

Kulinarisches | von Ariane Stech

Ideen für übrig gebliebene Ostereier

Na, auch zu viele Eier gefärbt (oder gekauft)? Hier kommen ein paar Rezeptideen der Marke „very British“ zur Resteverwertung – ganz einfach und alle lecker.

Egg and Cress Sandwich

Der Klassiker, der bei keinem Afternoon Tea fehlen darf:

Für zwei Personen zwei Eier pellen und grob hacken, eine Handvoll Kresse waschen und trockenschütteln. In Großbritannien…

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Zwei frisch gebackene Crumpets, auf denen Butterstückchen zerlaufen.

Kulinarisches | von Ariane Stech

Fluffig und rund mit viel Butter

Sie sind etwas Besonderes zum Frühstück, Brunch oder zum Tee: Crumpets, kleine dicke Pfannkuchen mit einer charakteristisch löchrigen Oberfläche. Wir servieren sie warm, versteht sich, damit die Butter, die wir daraufstreichen, sich in den kleinen Löchern verteilen kann – delicious!

Dieses Gebäck gilt auch in Großbritannien als etwas Besonderes, weil die…

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Schüssel mit Weetabix, Früchten und Milch

Kulinarisches | von Ariane Stech

Ein „Full English Breakfast“ hat viele Zutaten von Eiern über Speck bis hin zu gegrillten Tomaten sowie Toast mit Orangenmarmelade. Auch „cereals“ gehören dazu, Getreideprodukte verschiedener Sorten, die eine Art Vorspeise darstellen oder an Wochentagen, wenn die Zeit knapp ist, das komplette Frühstück. Die britischsten sind: Weetabix und Porridge. Zur gerade aktuellen Cereal Week schauen wir uns…

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Frisch gebackener Beef Pie auf einem Holzbrett

Kulinarisches | von Ariane Stech

Köstliches unter der Haube

Im Vereinigten Königreich beginnt am 6. März die British Pie Week. Da gibt es wirklich etwas zu feiern, denn Pasteten sind neben Fish and Chips wohl die bedeutendste kulinarische Errungenschaft der Nation. Wer nach Großbritannien reist und nicht mindestens eine „pie“ probiert, macht einen schweren Fehler. Die Auswahl in Bäckereien, Supermärkten und Restaurants ist groß:

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