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Die feine englische Art

 

Kulinarisches

Was wäre das englische Lebensgefühl ohne die typisch britische Küche? Dass diese schon längst ihrem schlechten Ruf entwachsen ist, zeigt unsere stattliche Sammlung an Rezepten und kulinarischen Reisetipps.

Mild oder scharf: Jetzt ist „National Curry Week“

Kulinarisches | von Ariane Stech

Mild oder scharf?

Diese Woche ist im Vereinigten Königreich „National Curry Week“ – eine Hommage an ein Gericht mit vielen Gesichtern (und Schärfegraden). Ob ins Haus geliefert, als „takeaway“ abgeholt oder selbst gekocht: „Curries“ sind seit Jahrzehnten ein Favorit. Erstmals kamen sie in der Kolonialzeit nach England, das erste Restaurant eröffnete 1810 in Mayfair, London.

Die Curry-Woche wird…

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Cheddar – der Käse, der aus der Höhle kam

Kulinarisches | von Ariane Stech

Cheddar ist der beliebteste Käse in Großbritannien und eine der meistverkauften Käsesorten weltweit. Sein nussiger Geschmack und seine feste, aber nicht zu harte Konsistenz haben ihm eine große Anhängerschaft eingebracht; auch Kinder, die sonst bei Käse sprichwörtlich die Nase rümpfen, können sich für ein Cheddar-Sandwich begeistern. Außerdem schmilzt dieser Käse schön gleichmäßig und cremig und…

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Viel Spaß beim Kochen: Kinder in die Küche!

Kulinarisches | von Ariane Stech

Heute ist „Kids take over the kitchen Day“, der Tag, an dem der Nachwuchs die Küche übernimmt und (hoffentlich) etwas Leckeres produziert. Eine sehr sinnvolle Idee, denn Kochen macht nicht nur Spaß, Kochen ist eine überlebenswichtige Kulturtechnik! Nebenbei lässt sich viel lernen: messen und wiegen, Rezeptanweisungen lesen und das Erstellen eines kleinen Zeitplans, damit nicht der Reis verkocht…

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Salzig, knusprig, heiß geliebt: Heute ist „Bacon Day“

Kulinarisches | von Ariane Stech

Salzig, knusprig, heiß geliebt

Ob im Full Breakfast, im Sandwich, im Salat oder in der Pastete: Viele Britinnen und Briten lieben Bacon. Knusprig gegrillt oder gebraten, ist er wirklich ein Genuss, wenn auch nicht gerade das „health food“ par excellence … Aber heute zum „International Bacon Day“ darf er schon mal auf den Teller, oder?

Was wir Speck nennen, ist nicht unbedingt dasselbe wie…

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Braune Sauce, rote Sauce, grüne Sauce, weiße Sauce: Die Briten lieben „condiments“

Kulinarisches | von Ariane Stech

Früher galt die britische Küche als fad, aber dieses Urteil stammt aus der kargen Nachkriegszeit und trifft schon seit Jahrzehnten nicht mehr zu. Was sich erhalten hat, ist die große Liebe zu diversen Gewürzsaucen und Chutneys, die allen Gerichten mehr Pep verpassen und „condiments“ heißen. Einige sind echte britische Klassiker:

  • Die berühmte Worcestershire Sauce von Lea & Perrins kam schon 1837…
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Scones und Co. für einen guten Zweck: Charity-Tea zum Nachmachen

Kulinarisches | von Ariane Stech

Charity-Tea zum Nachmachen

Tee, Scones und liebe Leute: Unter den vielen Methoden, Geld für einen guten Zweck zu sammeln, ist ein Charity-Afternoon-Tea sicher eine der schönsten. Ob für die Flutopferhilfe, eine Familie in Not oder den Tierschutzverein, ein Anlass findet sich immer. In Großbritannien tausendfach erprobt, lässt sich ein solches Event leicht nachmachen und kommt super an. Wenn es…

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